Банкиры подвели итоги уходящего года, обозначили приоритеты 2011 года

Юрий Василенко

На минувшей неделе в центральном офисе банка «Возрождение» в Москве состоялся брифинг для федеральной и региональной прессы,  в котором принял участие ведущий рубрики «Финансовый вестник» газеты «Вечерний Ставрополь» Юрий Василенко.
На встрече с журналистами руководители банка рассказали о работе банка в текущем году и очертили ключевые приоритеты следующего года. На брифинге выступили: заместители Председателя Правления банка Людмила Гончарова и Марк Нахманович, начальник Казначейства Андрей Шалимов и издатель журнала The Banker Ангус Кушли.
Одним из ярких событий 2010 года для банка стало присуждение высокого звания «Банк года в России» по версии британского журнала The Banker. В своем выступлении на брифинге издатель журнала Ангус Кушли отметил, что награда «Банк года в России» присуждена банку «Возрождение» за приверженность консервативной стратегии ведения бизнеса в сочетании с готовностью отвечать на актуальные потребности клиентов, предлагая им новые удобные сервисы. Он подчеркнул, что «взвешенная кредитная политика и умелое управление ликвидностью позволили банку сохранить устойчивость в кризисных условиях последних полутора лет».
«Награда присуждена банку в сложные для экономики времена. Но нам удалось поддержать высокую достаточность капитала, сохранить контроль над рисками ликвидности и качеством активов», — сказала заместитель Председателя Правления банка  Людмила Гончарова. - В условиях сократившегося спроса на кредиты и существенно возросшего кредитного риска сделать это было непросто. От нас потребовалось проведение еще более аккуратной и взвешенной кредитной политики и еще более консервативного отношения к рискам», — отметила она. По ее словам, в 2011 году банк планирует увеличить совокупный кредитный портфель на
15-20%.  За 11 месяцев корпоративный кредитный портфель вырос на 20%, розничный — на 17%.
Как заявил заместитель Председателя Правления банка Марк Нахманович, рост розничного кредитного портфеля банка в следующем году может составить 30%.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов