Барды покоряют горы

Лариса Ракитянская
<

C 4 по 6 мая всех поклонников бардовской песни в юбилейный, десятый раз собирает Северо­Кавказский региональный фестиваль авторской песни «Архыз». Он будет проходить в Архызском ущелье на берегу реки Псыш под постоянным девизом: «Авторская песня ­ проводник мира и добра».

Принять участие могут все желающие исполнители и авторы самодеятельного песенного творчества, представив на конкурс не более двух работ в номинациях: военно–патриотическая и туристская песня.

Традиционно на фестиваль и митинг у мемориала защитникам Кавказа, который в этот раз пройдет после финального концерта – 9 Мая, собираются тысячи любителей бардовской песни и активного отдыха. Тем из них, кто уже приехал в Архыз на учебно–тренировочные сборы с последующим многодневным походом, приходится противостоять капризам весенней погоды – на днях там выпал снег. К сожалению, прогноз погоды на праздничные дни тоже не сильно радует. Но есть и хорошая новость – за пропуском в пограничную зону теперь не надо будет ехать в Черкесск. Все документы для проезда на фестивальную поляну оформляются на погранзаставе в поселке Архыз. Рекомендуется подготовить список группы с указанием паспортных данных, прописки, места и характера работы. При себе обязательно иметь паспорт. Обеспечением безопасности занимается МЧС.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов