Баскетбол: Кубок России. «Аварии» не миновать!

Наталья Буняева
<

Судя по всему, на Северо­Кавказской железной дороге МПС России в начале октября грядет «авария». Но произойдет она не на рельсах, а на паркете — в спортивном зале встретятся «Локомотив» ростовский и «Кубань­Локомотив» краснодарский. И дальнейшее движение по дороге, ведущей к Кубку России, продолжит лишь один из этих «составов».

А столкновение стало неизбежным, после того как краснодарцы в спортивном зале ставропольского «Спартака» в 1/8 финала со счетом 73:57 обыграли местное «Динамо».

Но ставропольцев это поражение не сильно расстроило. Во­первых, «Кубань­Локомотив», впрочем, как и «Локомотив» ростовский, выступает в суперлиге, а «Динамо» в лиге высшей, то есть объективно динамовцы рангом ниже. Во­вторых, участие в кубковых поединках здорово помогло ставропольцам при подготовке к грядущему чемпионату России, который стартует уже 11 октября. При катастрофическом дефиците тренировочных игр, «Динамо» получило возможность наигрывать состав в боевой обстановке, да и встречей с более классными командами проверить уровень квалификации своих молодых баскетболистов.

На мой взгляд, с задачей, поставленной руководством «Динамо» на кубковый турнир, команда справилась и теперь ведет планомерную подготовку к регулярному чемпионату, где первыми его соперниками будут дублеры чемпиона России и обладателя Кубка чемпионов Европы ЦСКА – московская «ЦСКА­Тринта».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов