Басков отказался от карьеры ради сына

Наталья Буняева
Певец расторг дорогостоящие контракты, чтобы остаться рядом с женой и новорожденным малышом

Николай Басков сам отвез супругу Светлану Шпигель в московский центр планирования семьи, когда у нее начались первые схватки. Уже из автомобиля Светлана позвонила своей маме и сообщила, что она с мужем выехала в роддом. Родители Светланы «догнали» автомобиль с будущей мамой уже на подъезде к центру планирования семьи. И в родовой зал Светлану провожали всем семейством.

Врачи, остерегаясь за состояние здоровья будущей мамы и ее малыша, настраивали Светлану на искусственные роды. Но жена Николая настояла на том, чтобы ей дали возможность попытаться родить самостоятельно. И у нее это получилось!

- Роды прошли нормально, осложнений, слава Богу, нет ни у мамы, ни у мальчика, - рассказала пресс-секретарь Николая Баскова Марина Наумова. - У Николая со Светланой родился совершенно «классический» малыш – весом 3 килограмма 500 граммов и ростом 52 сантиметра.

Малыш

Когда Николаю сообщили, что у него родился сын, он не смог сдержать слез. Ведь он так ждал этого момента! Николай дождался, когда Светлану переведут в послеродовую палату, и с волнением пошел на первое свидание с сыном.

А вышел счастливым и растроганным.

- Николай сказал, что малыш очень похож на Светлану, - рассказывает Марина, - он такой же темноволосый и ангельски красивый!

Счастливые родители приняли решение назвать первенца красивым старинным именем Бронислав. Выбор не случаен.

- Мальчик назван в честь бабушки Светланы - Брониславы, прекрасной женщины, к которой в семье относятся с огромным уважением, - рассказывает Марина Наумова. – Фамилию наследник Николая и Светланы, скорее всего, будет носить двойную – Басков-Шпигель, такое решение приняли на семейном совете.

Поздравления

Весь день Николай Басков принимал поздравления от друзей и коллег, которые разделили с ним его огромное счастье. Алла Пугачева, Филипп Киркоров, София Ротару желали певцу и его наследнику здоровья и счастья. Телефон Николая не смолкал ни на минуту. Долго не могла пробиться к счастливому отцу Таисия Повалий. А когда наконец-то услышала долгожданное «Алло» - закричала в телефон: «Коля! Йес! Вы сделали это!»

- Первой до Николая дозвонилась Монсеррат Кабалье, - рассказывает Марина Наумова. - Она поздравила его с рождением первенца и пожелала здоровья малышу, родителям и всем родственникам маленького виновника торжества. Николай извинился перед Монсеррат, так как именно в эти дни должны были начаться его гастроли в Испании. Но великая певица ответила как настоящая женщина и мать. Она сказала, что за всю свою долгую карьеру ни разу не поступилась интересами семьи. «Я могу выйти на сцену, превозмогая болезнь, но никогда не смогу петь, если в настоящий момент во мне нуждается моя семья…».

- Говорят, что Николай предложил знаменитой певице быть крестной матерью его сына, - спросили мы, - это правда?

- Всем очень хотелось, чтобы это было именно так. Но есть одна сложность. Монсеррат – католичка. Чтобы она могла стать крестной матерью православного ребенка, на это нужно разрешение самых высших церковных иерархов. Чтобы породниться с женщиной, которую Николай и Светлана бесконечно уважают, талантом и душевными качествами которой они восхищаются, певец готов просить благословения у самого Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Лариса Зелинская.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов