Басков вернет Кабалье молодость

Наталья Буняева

Сразу по возвращении Николая из Испании мы смогли встретиться с ним и расспросить обо всем поподробнее.

­ Николай, в последнее время вы что­то зачастили в Барселону…

­ Это на самом деле так: в Барселону я езжу довольно часто, за полгода был там уже несколько раз. Считаю, что мне очень повезло: за последние двадцать лет я ­ единственный ученик Монтсеррат Кабалье. Под ее чутким руководством учу арии из опер великих итальянских композиторов, работаю над голосом, техникой исполнения. Я ее уговорил на совместный тур по семи городам России.

­ Что это будут за города?

­ Это Красноярск, Тюмень, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Москва и Санкт­Петербург.

­ Почему именно эти?

­ Все дело в том, что когда­то, приблизительно15 лет назад, она ездила на поезде по всем этим городам… Когда мы с Монтсеррат говорили об этом туре, она спросила у меня: «У вас Россия сильно изменилась за последнее время?» Я ответил, что да. Кабалье решила снова побывать там. Я подумал: почему бы этого не сделать, это ведь возможно?! Это будет своеобразное возвращение в прошлое. К нам присоединится и дочка Монтсеррат Монсита.

­ Это будут обычные концерты?

­ Не совсем: это будут праздничные концерты, они приурочены к моему тридцатилетию. В последнее время я разделяю две сцены: оперную и эстрадную. В этот раз хочу порадовать любителей моего творчества классическим пением.

Семейные танцы

­ Вы были на свадьбе у дочери Монтсеррат вместе с вашей супругой Светланой…

­ Да, и очень сильно удивили испанцев!

­ Интересно – чем?

­ Тем, что мы такие молодые – и уже давно муж и жена. Как нам объяснили, испанцы женятся по нашим меркам довольно поздно ­ после 30. И все гости, присутствовавшие на торжественной церемонии, были сильно удивлены, узнав, что, когда мы со Светой поженились, мне был 21 год, а ей ­ 19…

­ А вы помните, как вы со Светой познакомились?

­ Конечно! Я поехал на самую обычную деловую встречу к ее отцу – известному продюсеру. Там я первый раз и увидел Свету. Мы с ней поздоровались, она поинтересовалась, чем я занимаюсь, и попросила что­нибудь спеть. Послушала и сказала: «Красиво, но громко».

А потом я пригласил ее на танцы…

­ На дискотеку?

­ Нет, это были другие танцы. Я давно дружу с президентом Русского танцевального союза Станиславом Поповым, и он пригласил меня на чемпионат мира по танцам. Мне как­то пришло в голову пригласить туда Свету... Потом мы встретились в Италии: она поехала туда с отцом по делам, а я в это время как раз был там ­ занимался предстоящими гастролями. Все свободное время мы общались: гуляли по старинным улочкам, сидели в кафе... По возвращении в Москву мы поняли, насколько дороги друг другу…

­ Раз уж вы обмолвились о Станиславе Попове – давайте продолжим. Он был членом жюри в проекте «Танцы со звездами». Вам не хотелось поучаствовать в подобном шоу? Сейчас очень популярны аналогичные передачи ­ «Звезды на льду», «Танцы на льду»…

­ Нет. Ну, если только с женой танцевать…

­ Говорят, вы очень основательно готовились к рождению ребенка…

­ Да, я даже ходил на специальные курсы для молодых родителей!.. Я очень рад, что ребенок у меня родился в осознанном возрасте ­ в 29 лет, когда уже многое сделано, когда уже есть определенное становление в карьере, в жизни.

­ Кого хотели больше ­ мальчика или девочку?

­ Я не загадывал, кто родится: мальчик или девочка. Все, что там, внутри ­ это таинство, это даруется свыше…

­ Второго ребенка не хотите?

­ Подождем. Сначала давайте этому ребенку пеленки поменяем.

­ Кстати, а кто пеленки меняет?

­ Когда родился ­ я менял, а сейчас ­ няня.

­ Няню по чьей­то рекомендации нанимали?

­ Через специальное агентство.

­ Поете ребенку колыбельные?

­ Хотел бы, но это редко получается: у меня много гастролей. Когда папа в отъезде, Брониславу ставят кассеты с моими записями…

­ Появление ребенка как­то изменило уклад вашей жизни?

­ У меня очень загруженный график, но я стараюсь каждую свободную минуту проводить с семьей. Когда малыш родился, я целую неделю был с ними в роддоме ­ буквально не отходил ни от жены, ни от малыша. Сейчас, конечно, сыном больше занимается жена, потому что она сидит с ним, а я работаю.

­ Характер у ребенка уже проявился?

­ Нет пока. Могу только сказать, что он очень спокойный и сильно не кричит.

­ Где с Брониславом отдыхали прошедшим летом?

­ Малыш еще очень мал, и дальние переезды невозможны. Так что отдыхали они в Подмосковье.

­ Где сами любите отдыхать?

­ На островах ­ там, где есть океан. Без разницы, какой: Индийский, Тихий, Атлантический. Главное – бескрайнее море, и подальше от шумного города…

Интервью взяла

Валерия Хващевская.

<

Материал предоставлен ООО «Столица»

специально для «Вечернего Ставрополя».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов