Бассейн от Газпрома

Бассейн от Газпрома

В Рыздвяном открылся плавательный бассейн, принадлежащий ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». Как сообщила пресс-служба губернатора, новый спортивный объект посетил Валерий Гаевский.

Приветствуя вместе с генеральным директором «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексеем Завгородневым участников события, глава края назвал строительство нового бассейна хорошим примером социального партнерства, когда крупный бизнес думает не только о производстве и прибыли,
но и о людях.

Валерий Гаевский отметил, что в ближайшее время после 20-летнего перерыва начнет работу бассейн спорткомплекса «Старт» в Нефтекумске.

– Наша задача – сделать так, чтобы в крае не осталось ни одного района без плавательного бассейна, – подчеркнул губернатор. - Как раз сейчас формируется программа развития физкультуры и спорта на Ставрополье на 2013 - 2015 годы, на участие в которой территории подают свои заявки. Самых активных обязательно поддержим.

Бассейн от Газпрома

Общаясь с журналистами, Валерий Гаевский отметил, что для изобильненцев бассейн в Рыздвяном – первый, но не последний. Уже разработана документация аналогичного объекта в райцентре, городе Изобильном. Местному руководству дана рекомендация не затягивать с его строительством.

Сегодня на Ставрополье плаванием занимаются около 10 тысяч человек. Двое наших спортсменов являются членами сборной страны по плаванию, шестеро – по прыжкам в воду. Чемпион России Евгений Кузнецов входит в олимпийскую сборную страны и готовится к лондонской Олимпиаде 2012 года.

Необходимо сделать так, чтобы даже в самых отдаленных и засушливых уголках края могли расти свои чемпионы по водным видам спорта.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов