Байкеры и сотрудники ГИБДД посетили детский лагерь

Наталья Ардалина

В Ставрополе состоялся традиционный летний автомотопробег, организованный городским отделом ГИБДД в рамках проводимых профилактических мероприятий «Скутер, мотоциклист».

В пробеге приняли участие ветераны службы ГАИ – ГИБДД, представители Всероссийского общества автомобилистов, депутаты краевой Думы, представители общественного совета ГУ МВД России по Ставропольскому краю, молодежного движения «Знамя Победы», мотоклубов «Титан» и «Экстрим Парк».

Автомотопробег начался с торжественного построения вблизи административного здания ОБ ДПС ОГИБДД Управления МВД России по городу Ставрополю. Перед собравшимися выступил майор полиции Г.Ф. Кривоносов,который рассказал о целях и задачах пробега, провел инструктаж и объяснил маршрут, а также скоростной режим движения автоколонны.

Участники автомотопробега сфотографировались на память, после чего был дан старт. Вереница мотоциклов и машин направилась по центральным улицам Ставрополя. Через звуковое усиление специального автомобиля звучали призывы к участникам дорожного движения о необходимости строго соблюдать ПДД. Когда колонна прибыла в детский оздоровительный лагерь «Лесная поляна», участников бурными аплодисментами встречали более двух сотен мальчишек и девчонок. Восторг и восхищение были в глазах детворы. 

Старший инспектор группы по пропаганде ОГИБДД Управления МВД России майор полиции Анжела Терпогосова провела с детьми профилактическую беседу о соблюдении правил дорожного движения. Очень интересным было выступление представителя байкеровского движения Олега Акимова, который провел с ребятами викторину по ПДД. Главные призы достались мальчику, правильно назвавшему все средства экипировки мотоциклиста, и девочке, лучше всех знающей правила дорожного движения, — настоящие мотошлемы. Ребята с радостью рассматривали сверкающие на солнце шлемы, показывали их своим сверстникам.

На этом сюрпризы не закончились. Представитель общественного совета ГУ МВД России по Ставропольскому краю Николай Фурсов подготовился к встрече с детьми самым серьезным образом. Он загадывал загадки о ПДД, проверял знание правил при управлении велосипедом, спрашивал, знают ли дети, как правильно перейти дорогу. Но самым первым его вопросом было, что такое служба ГАИ – ГИБДД и какие задачи она выполняет. Дети наперебой отвечали на его вопросы, за правильные ответы Николай Анатольевич награждал подарками: различными играми, книгами.

После викторин и конкурсов вся детвора с большим интересом осматривала патрульные машины Госавтоинспекции, а также сверкающие хромированными деталями мотоциклы. Время пролетело незаметно. Участникам автомотопробега нужно было уезжать, но с детворой остались ребята из молодежной организации «Знамя Победы», которые устроили стационарную игру под названием «Дорожная грамота».

Прощаясь с участниками автомотопробега, девчонки и мальчишки обещали строго соблюдать правила дорожного движения.

байкеры, мотоцикл, полиция, ПДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов