Bce мы родом из детства

Ольга Метёлкина

Дорогие друзья!

Завтра, в первый день любимого всеми лета, во многих странах отмечается Международный день защиты детей — пожалуй, один из самых светлых праздников в нашем календаре. Этот праздник ­ еще одно напоминание нам, взрослым, об огромной ответственности за судьбы подрастающего поколения, за их воспитание, здоровье, образование.

Мы всегда, не только в этот день, должны помнить о том, что и мы когда­то были детьми, жить их заботами и интересами, чтобы в их жизни было больше радости и не оставалось места для грусти и слез. К сожалению, затянувшийся нелегкий период экономических и социальных трудностей породил проблемы снижения рождаемости, роста числа сирот и беспризорных детей. Поэтому задача каждого взрослого ­ сделать жизнь маленьких граждан по возможности яркой, интересной и безоблачной. Детям нужны вовремя протянутая рука, забота, поддержка родителей и государства. Объединив усилия семьи и общества, мы сумеем сделать детей счастливыми.

Администрация города Ставрополя всегда стояла и будет стоять на защите интересов детей. Большое внимание мы уделяем развитию детского здравоохранения и образования, поддержке одаренных детей, стараемся всячески помогать детям и родителям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и, конечно же, организации досуга подрастающих ставропольцев.

Для летнего отдыха детей подготовлено 115 спортивных и 405 детских площадок, готовы встретить ребят летние оздоровительные лагеря. В этом году благодаря федеральной программе «Дети России» у нас появилась возможность в период летних каникул бесплатно оздоровить около полутысячи ставропольских школьников в санаторно­оздоровительном лагере «Веселый улей» в Ставропольском Дворце детского творчества. Здесь детей ждет насыщенная интересная программа, представляющая собой комплекс оздоровительных туристско­краеведческих, культурно­массовых, спортивных и досуговых мероприятий.

День защиты детей — добрый и веселый праздник детворы, поэтому город подготовил для своих маленьких жителей много интересных, ярких мероприятий. Завтра мы приглашаем юных горожан в городские кафе на «Праздник сладкоежки», в киноклубы «Пионер» и «Чапаевец» и Дома культуры «Ставрополец» и «Мир» — на благотворительные киносеансы, на аттракционы в городские парки культуры и отдыха и на ряд других праздничных мероприятий.

В этот замечательный день торжества детства мы постарались окружить особенным вниманием и заботой детей из малообеспеченных, многодетных, неполных семей, а также детей, находящихся под опекой, и детей­инвалидов. Семьсот ребят получили бесплатные билеты на цирковое представление, столько же детей смогут покататься на аттракционах в городских парках и сто ребят приглашены на благотворительные обеды в кафе и рестораны Ставрополя.

Но мы не должны забывать, что ощущение счастливого детства может дать только настоящая семья — крепкая, стабильная, любящая. От имени администрации города Ставрополя и Ставропольской городской Думы выражаю глубокую благодарность и признательность тем родителям, чьи дети растут в атмосфере любви и радости, которые ни на минуту не забывают, что наши маленькие граждане — это будущее России. И мы, взрослые, должны сделать все возможное, чтобы детские глаза никогда не знали слез, а счастливое детство навсегда осталось в их памяти как самая беззаботная пора жизни.

С праздником вас, дорогие ставропольцы! Пусть в ваших семьях всегда царят мир, любовь и согласие, пусть детский смех раздается в каждом доме и наполняет ваши сердца ощущением безграничного родительского счастья!

С уважением,

глава города Дмитрий Кузьмин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов