Бди! Опасные огни фейерверка

Пресс-служба администрации Ставрополя

Бди! Опасные огни фейерверка

Приближаются всеми любимые и долгожданные новогодние праздники, замечательным дополнением которых станут разноцветные фейерверки и салюты. Но, покупая пиротехническую продукцию, не стоит забывать о собственной безопасности и безопасности близких.

Реализация пиротехнических изделий на улицах города с рук и лотков зачастую осуществляется с нарушением правил противопожарной безопасности, что противоречит существующим требованиям.
В целях обеспечения безопасности комитет муниципального заказа и торговли администрации города Ставрополя предупреждает о соблюдении основных мер безопасности:
- приобретать пиротехнические изделия можно только в стационарной торговой сети;
- использование некачественной продукции опасно для здоровья и жизни;
- использование пиротехнической продукции запрещено внутри помещений.
На территории города также проводится надзорно-профилактическая операция под названием «Елка». Инспекторы внепланово проверят вузы и ссузы, школы, детские сады, учреждения культуры, а также места производства, хранения и реализации пиротехнических изделий.
Обо всех случаях несанкционированной продажи просим сообщать по телефону 22-15-75 или на телефон дежурного управления МВД России по городу Ставрополю.
Не забывайте о соблюдении мер безопасности, и пусть разноцветные огни фейерверка подарят вам отличное настроение и станут приятной частью вашего отдыха.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов