Бдительность граждан и оперативные действия пожарных на Ставрополье предотвратили значительный ущерб

Ночью в минувшую субботу, 16 ноября, огонь охватил кафе в селе Ореховка Петровского городского округа. Как сообщила пресс-служба краевой Противопожарной и аварийно-спасательной службы, в 3 часа ночи пламя заметил случайный очевидец.

Распространению огня способствовал сильный ветер. Когда пожарные ПЧ №126 ПАСС СК из села Сухая Буйвола прибыли на место происшествия, в здании под напором стихии обрушилась кровля, а пламя стало переходить на соседние хозяйственные постройки. Прибывшие пассовцы первым делом приступили к ликвидации возгорания этих строений, а службы газа и электросети обесточили здание кафе. Вскоре прибыли пожарные из ПСЧ № 18 ФПС СК, совместно с которыми возгорание кафе было ликвидировано. Брандмейстеры до пяти часов утра проливали стены здания с двух сторон, а затем еще два часа осуществляли разбор и проливку конструкций.

В воскресенье, 17 ноября, пожарные из ПЧ №126 ПАСС СК совершили выезд на тушение возгорания в частном домовладении села Гофицкого Петровского городского округа, сообщила пресс-служба ПАСС СК. Там жители домовладения и их соседи вовремя заметили огонь на чердаке и до приезда специалистов начали заливать огонь водой. Когда пассовцы прибыли на место происшествия, чердак уже не горел, а сильно дымился, огнем были уничтожены фасад дома из сайдинга и поликарбонатный навес. Пожарные пролили водой все опасные участки и уехали с места происшествия только после того, как убедились, что на чердаке и фасаде дома нет угрозы повторного воспламенения.

Читайте также: Смертельная авария произошла в Советском районе Ставрополья

пожарные, пожар, ПАСС СК, возгорание

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»