Беда на ровном месте

Ольга Метёлкина
Я за рулем автомашины нахожусь более сорока лет. За это время насмотрелся всякого. И часто себя ловлю на том, что не могу иногда понять причины возникновения аварии. Ну ладно, зимой, ночью, на извилистой трассе многое определяют именно эти условия. Или там когда хотя бы один из участников движения пьяный, или за рулем находился неопытный водитель, или обезбашенный лихач. Но то, что произошло в минувший понедельник на так называемом Южном обходе Ставрополя, никакой логике не поддается.
Полдень. Погода – на загляденье: сухо, тепло. Дорога почти идеальная – новое асфальтобетонное покрытие, ни кочки, ни выбоины, равнина, видимость до горизонта. До этого злополучного дня здесь не произошло ни одного даже простенького ДТП. И вдруг страшная трагедия.
Водитель груженного под самую завязку песком КамАЗа, говоря языком милицейского протокола, не справился с управлением (хотя чего тут управлять — езжай спокойно по прямой) и опрокинул многотонную махину. Та вылетела на полосу встречного движения, по которой, как назло, в это время ехала «Газель». Как это произошло установит следствие, но «Газель» не смогла уклониться от столкновения и врезалась в огромный грузовик, перекрывший собой и высыпавшимся песком практически всю проезжую часть.
В итоге водитель «Газели», житель Михайловска, всего месяц назад отпраздновавший свой 27 год рождения, скончался на месте аварии. Судьба водителя КамАЗа теперь зависит от результатов расследования. Но в любом случае эта трагедия тяжелым грузом ляжет на его дальнейшую жизнь.
Уважаемые участники дорожного движения! Работники ГИБДД в очередной раз обращаются к вам: соблюдайте правила дорожного движения, будьте внимательны за рулем и предупредительны друг к другу. Возможно, это избавит вас от больших проблем. А кому-то спасет жизнь!
Валерий Манин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов