Беда нерайонного масштаба

Глава города Ставрополя Николай Пальцев провел прием граждан в Октябрьском районе. Почти все обращения были связаны с удручающим состоянием дорог и просьбой их отремонтировать.

Общность желаний жителей Октябрьского района неудивительна: здесь находятся самые старые улицы и проезды города, на которых ремонтные работы не проводились более 30 - 40 лет. Только за 1-е полугодие  текущего года в районную администрацию поступило более двухсот обращений жителей с просьбой починить дорожное покрытие.  
Стоит отметить, что соответствующие работы администрацией Октябрьского района ведутся в рамках реализации муниципальной целевой программы «Окраина». С начала года дорожное полотно отремонтировано на 15 улицах (Авиационная, Воронежская, пр.Карьерный, Коллективная, Керченский, Свободная, Российская, Почтовый, Макарова, Молодежный, Парижской Коммуны, Парковый, Первый, Подгорная, Репина, Саратовская, Трунова, Уральская, Урожайный). Затраты составили 16,2 млн руб.
Также  выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия на внутриквартальных дорогах района  по улицам Дачной, Бакинской, Заводской, Попова, пр.Черноморскому и пр. Кулакова, 49/4 (Дом ветеранов), на общую сумму 6,6 млн руб. 
Однако для решения всех проблем необходима сумма в два раза большая. Поэтому отбор наиболее нуждающихся из всех нуждающихся дорог – процесс особенно сложный и ответственный. Жители района решили вовлечь в него мэра города Николая Пальцева. И своего достигли…
По результатам приема граждан главой города в программу «Окраина» на 2011 год будет включен ремонт дорожного полотна по улицам П.Коммуны (от ул. Бакинской), Анджиевского, Завокзальной, переулкам Чонгарскому, Мельничному и Черноморскому. Также будет отремонтирована пешеходная дорожка от ул. Казанской до ул. Кавалерийской. 
Окончательный же перечень объектов программы «Окраина» будет составлен в конце года. Но уже в этом году проблемы дорог Октябрьского района частично будут решены в рамках проекта партии «Единая Россия» «Дороги городов России». Как известно, Ставрополю на эти цели выделено 360 млн рублей. Часть этих средств пойдет и на ремонт улиц Октябрьского района:
- ул. Дзержинского - от ул. Пушкина до ул. Войтика;
- ул. Войтика - от ул. Ползунова до ул. Дзержинского;
- ул. Ползунова - от ул. Гражданской до ул. Войтика;
- ул. Советская - от пр. О.Революции до ул. Булкина;
- ул. Народная - от ж/д переезда до ул. Октябрьской.
Пресс-служба администрации города Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов