Бегом в гору

Валерий Манин

Сразу два легкоатлетических соревнования прошли в окрестностях Железноводска - чемпионат и первенство России по горному бегу, а также чемпионат и первенство Ставропольского края по этому экзотическому виду легкой атлетики. Спортсмены по склонам Бештау бегали исключительно в гору, при этом преодолевали перепад высот от 780 метров до почти километра. Испытание не для слабаков.

Победителями стали бегуны из Самарской области. На второе место вышла первая команда Москвы, а на третье - сборная Чувашии.

Сборная Ставропольского края выступила вполне достойно, заняв в итоге седьмое место, опередив при этом команды 29 субъектов РФ, в том числе такие известные легкоатлетические центры, как Санкт-Петербург, Московская, Волгоградская, Свердловская области, Москва-2 и так далее.

У ставропольцев лучший результат показал ученик Сергея Татаринцева Владимир Юстус, тренирующийся в СДЮШОР (к) и УОР, занявший пятое место среди юношей в беге на пять километров.

В первую десятку в своих возрастах вошли также воспитанники пятигорского тренера С. Рудакова Софья Стрельченко и Полина Яшина, георгиевец Владимир Малышев, ставропольцы Елена Жилкина (тренеры В. Ткачев и Л. Рогачева) и Александр Ильичев, занимающийся в УОР под руководством отца и сына Татаринцевых - Александра и Сергея.

В чемпионате края участвовали 46 бегунов, выступавших в составах шести команд. Победили ставропольцы, опередившие соперников из Пятигорска и Железноводска, занявших соответственно второе и третье места.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов