«Белая акация» - символ творческого края

.
Александр Плотников

Межрегиональный творческий форум «Белая акация» открылся в Ставрополе 17 июня. Этот масштабный проект, реализация которого стала возможной благодаря поддержке краевого правительства, стал одним из самых главных культурных событий года. Вместе с другими участниками и гостями форума у каждого ставропольца была возможность окунуться в атмосферу творчества. Фестиваль проходил в Ставрополе с 17 по 21 июня.

Межрегиональный форум творческих союзов назван так же, как и новый зеленый символ края – белая акация. Организаторы и участники форума надеются, что вскоре фестиваль станет традиционным и каждый год будет радовать ставропольцев яркими выставками, интересными книгами и концертами.

Фестиваль такого масштаба проводится в Ставропольском крае впервые. Неудивительно, что форум привлек к себе внимание многих жителей края, ведь количество приглашенных гостей и насыщенность программы колоссальны. Журналисты, писатели, художники, музыканты и режиссеры со всей России собрались, чтобы поделиться своим творчеством, эмоциями, оригинальными задумками и общими планами на будущее.

Александр Плотников

Гостей и участников на открытии фестиваля поздравила заместитель председателя правительства Ирина Кувалдина. Именитые гости со сцены цитировали писателей, рассказывали забавные истории из жизни. Ведущий церемонии открытия Владимир Квасица исполнил песню, слова и музыку к которой написал его брат.

Одним из самых интересных и значимых культурных событий в рамках фестиваля стало известие о созданной в городе школе документального кино под руководством Валерия Тимощенко. С февраля кинодокументалист работает с талантливыми ребятами города над созданием фильмов о природе Ставрополья и истории региона. Увидеть документальные ленты можно будет уже осенью этого года.

В холле концертного зала развесили полотна художников - многочисленных участников проекта «Гречишкинская весна». Этот фестиваль планэрной живописи посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Позже лучшие из работ будут переданы в дар фонду картинной галереи П.М.Гречишкина.
Приятной неожиданностью стало поздравление Никиты Михалкова. Знаменитый режиссер записал видеоприветствие, в котором назвал ставропольцев гостеприимными и закаленными людьми.

Александр Плотников

«Белая акация» - фестиваль, не имеющий аналогов в России. Это форум творческих союзов, объединивший музыкантов, режиссеров, художников и журналистов из многих регионов страны. Цель такого масштабного проекта непроста, но интересна – привлечь к форуму молодежь, охватить все творческие коллективы и способствовать развитию различных направлений в искусстве на ставропольской земле. Совершенствоваться и удивлять! 

Анфиса Кименинико.

кино, белая акация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов