Белье: возврату и обмену не подлежит

.

Собираетесь на море и планируете поход в магазин? Ну конечно, нужно купить купальник и плавки, легкие летние маечки и футболки. Покупайте эти вещи тщательно, иначе, если не подойдут, придется кому-то придарить. Вот и продавцы предупреждают: указанный ассортимент обмену и возврату не подлежит.

Бельевые изделия — это не только нательное, но и постельное, столовое белье. Купальники, корсетные изделия, пижамы, плавки, нижние юбки, нижние сорочки, комплекты постельного белья и их отдельные предметы, скатерти, салфетки и пр. Поэтому напомним: согласно перечню товаров, утвержденному постановлением Правительства РФ 19.01.1998 № 55, бельевые швейные и трикотажные изделия надлежащего качества не подлежат возврату и обмену.

Если купальник не подошел по цвету или модели, а трикотажная футболка (она же - фуфайка) – по размеру, обменять их не сможете. Продавец, отказавший потребителю в требованиях по обмену товара либо возврату денежных средств, будет прав. Поэтому при покупке нательного белья нужно определиться с размером, расцветкой и фасоном изделия.

Кстати, на продажу бельевых изделий есть ограничения. Так, в магазинах «Секонд- хенд» не должны продаваться бывшие в употреблении бельевые швейные и трикотажные изделия. Однако, как показала практика, продавцы, пытаясь уйти от ответственности за продажу использованного белья, при оформлении ценников на бельевые изделия указывают в них наименования верхних трикотажных изделий, именуя, например, трикотажную майку, относящуюся к нательному белью, джемпером. Однако, как предупреждают специалисты по защите прав потребителей, ответственность за данное нарушение возлагается на продавца (индивидуального предпринимателя либо юридическое лицо) по ст. 14.15 КоАП РФ.

возврат товара, белье

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов