Белые банты на машинах - дети идут в школу!

Наталья Ардалина

В преддверии Дня знаний ставропольские автоинспекторы повязали на автомобили горожан белые бантики со светоотражающими элементами как напоминание о том, что уже совсем скоро дети пойдут в школу

Две очаровательные ученицы 29-й школы краевого центра помогали дорожным полицейским проводить профилактическую акцию. После того как автоинспектор останавливал автомобиль, Даша и Саша, сами в белых бантах, повязывали на ручки автомобильных дверей такие же белоснежные ленты и вручали водителям листовки о безопасности дорожного движения.

Помочь провести акцию автоинспекторам вызвались ученицы 29-й школы Даша и Саша.
Помочь автоинспекторам провести акцию вызвались ученицы 29-й школы Даша и Саша.

Акция вызвала самые теплые чувства у водителей. Первый же из автолюбителей долго сокрушался по поводу того, что ему нечем угостить очаровательных второклашек. А вот водитель такси рассказал о наболевшем: ему приходится много времени проводить за рулем, в плотном транспортном потоке, и он видит, что слишком много пешеходов нарушают правила дорожного движения.

Автолюбительница Наталья, мама двоих детей, рассказала, что такие акции очень нужны:

Мама двоих детей Наталья считает, что акция осень полезная и своевременная.
Мама двоих детей Наталья считает, что акция осень полезная и своевременная.

«Мы все куда-то торопимся, летом, вы сами видите, улицы более свободны, и сразу растет средняя скорость движения. А в начале учебного года это, конечно, недопустимо — ведь столько первоклашек пойдет в школы, многим из них придется учиться самостоятельно переходить дороги. Мне, как маме, всегда очень тревожно за детей, поэтому хотелось бы, чтобы каждый водитель был особенно внимательным и всегда пропускал маленьких пешеходов».

Автолюбители очень душевно восприняли акцию под названием «Белый бант».
Автолюбители очень душевно восприняли акцию под названием «Белый бант».

Молодой водитель Роман после остановки сразу протянул инспектору документы, а после того, как ему рассказали о проходящей акции, буквально расцвел: «Так замечательно с утра подняли настроение! Я этот бант не буду снимать весь сентябрь! Очень правильное напоминание перед началом учебного года о том, что сейчас школьники массово выйдут на дороги и нужно быть очень осторожным водителем!»

Вместе с автоинспекторами в акции принял участие заместитель руководителя комитета городского хозяйства администрации Ставрополя Виталий Кишкинев. Он рассказал, что было сделано в преддверии 1 сентября в Ставрополе для обеспечения дорожной безопасности:

Бант на ручке двери как напоминание о начале учебного года.
Бант на ручке двери как напоминание о начале учебного года.

«10 августа совместно с Госавтоинспекцией мы провели объезд  полностью всего города, проверили все пешеходные переходы, разметку на дорогах, знаки, составили акт по недостаткам. После этого сразу же приступили к их устранению. На сегодняшний день вблизи всех образовательных учреждений знаки «Пешеходный переход» заменили — теперь они больше и размещены на флуоресцентной основе, не заметить их невозможно. Дорожная разметка обновлена, у школ на проезжую часть также нанесли специальные символы «Внимание, дети!».

Также Виталий Иванович рассказал о новых светофорах с кнопкой: в городе вблизи школ установлено 14 таких новых объектов и с 2 сентября они начнут работать. Всего за 2018-2019 годы было установлено 37 светофоров с кнопкой. Анализ аварийности показал, что в этих местах  больше не случилось ни одного ДТП - ни по вине пешеходов, ни по вине водителей.

Кроме того, в настоящее время городские службы продолжают обрезку  ветвей деревьев, которые могут закрывать знаки или другие элементы дорожного обустройства.  

Фото автора.

Читайте также: В Ставрополе под колеса внедорожника попали три пешехода, в том числе 4-летний ребенок.

профилактика ДТП, День знаний, ГИБДД, Внимание - дети!, безопасность дорожного движения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»