«Белые ночи»

.

Так называются крупные всероссийские соревнования по пауэрлифтингу (силовое троеборье), которые в течение полутора недель проходили в Санкт-Петербурге.

Блестяще на этом престижном турнире выступили представители ставропольской школы пауэрлифтинга, которую представляли георгиевские атлеты, занимающиеся под руководством тренера Андрея Кукушкина.

Особый успех выпал на долю Стеллы Абатаевой, которая стала абсолютной победительницей состязаний среди женщин в категории свыше 84 килограммов. То есть показала лучшую сумму в трех движениях по отношению к собственному весу! При этом ставропольчанка, выступая в так называемом экипировочном дивизионе (с использованием специальной одежды – жимовых маек и комбинезонов для приседа), установила рекорды состязаний во всех трех дисциплинах.

Кроме этого, она первенствовала и в классическом пауэрлифтинге (без использования специальной экипировки), намного превзойдя не только соперниц, но и норматив на получение звания мастера спорта Российской Федерации международного класса. Само собой разумеется, Стелла обновила все рекорды турнира!

Две награды привезла из Санкт-Петербурга другая георгиевская спортсменка – Кристина Корженевская. Она стала чемпионкой в классическом пауэрлифтинге и серебряным призером в экипировочном дивизионе, выполнив при этом норматив мастера спорта РФ.

Тройку лучших в весе до 57 килограммов замкнула Яна Насонова.

Эти результаты девушек позволили сборной Ставропольского края занять второе место в общекомандном зачете.

Надо сказать, что этот успех не стал неожиданным для ставропольских специалистов силового троеборья. Это скорее результат планомерной работы в крае по развитию пауэрлифтинга, в чем огромная заслуга председателя краевой федерации пауэрлифтинга мастера спорта Александра Моисеенко, которому удалось объединить работу большой группы квалифицированных, но не организованных специалистов.

Например, в этом году было возрождено проведение чемпионата и первенства Ставрополья по силовому троеборью и классическому жиму штанги лежа. Эти соревнования, в которых победили силачи Ставропольского СК «Миротворец» (руководитель В. Новаш), опередившие соперников из ДЮСШ Шпаковского района (Б. Мишустин), 2-е место у георгиевцев (А. Кукушкин), прошли в помещении краевой ДЮСШОР(к), за что отдельная благодарность ее директору заслуженному тренеру России Петру Пашкову.

Поддержка, которую «лифтеры» получают сейчас от руководства министерства физической культуры и спорта СК, помноженная на квалификацию тренеров и талант спортсменов, дает надежду на возрождение пауэрлифтинга на Ставрополье.

Всероссийские соревнования по пауэрлифтингу, силовое троеборье, пауэрлифтинг

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»