Белые тигры приехали в Ставрополь

Наталья Ардалина

В Ставропольском цирке с успехом проходят гастроли «Росгосцирка». На этот раз к нам в гости приехали уникальные животные — белые тигры, огромные, хищные и опасные кошки, которых воспитала заслуженная артистка России дрессировщица Ольга Денисова.

Наталья Ардалина

Яркое представление не оставляет равнодушными никого - ни взрослых, ни детей. Артисты, каждый в своем жанре, находят новые приемы, которые радуют и удивляют зрителей. Так, у жонглеров под руководством заслуженного артиста Башкирии Халиля Сафаргалина снаряды вылетают из специальной подставки при нажатии на нее ногой, а традиционные булавы превращаются в опасные факелы. Воздушная гимнастка Маргарита Чомахидзе, раскачиваясь на качелях под куполом цирка, вызывает дружный вздох зала, когда опрокидывается вниз головой. Представители этой же цирковой династии выступают на колесе смелости, вытворяя самые опасные трюки, причем иногда — с мешком на голове.

Яркое клоунское трио в очередной раз убеждает зрителей, что артисты этого жанра — мастера на все руки. И ноги тоже. Они с легкостью отбивают как чечетку, так и барабанную дробь, не забывая при этом рассмешить всех пришедших на представление.

Конечно, детвора больше всего любит смотреть на животных. Восьмерка черных и белых лошадей танцует и кружится на арене цирка, а милые кошки без страха забираются на высокий шест и смело пикируют оттуда на подставленную подушку. Кстати, дрессировщица этих маленьких хищников Эльвира — дочь Ольги Денисовой, помогает ей также в номере с дикими собратьями кошек — тиграми.

Наталья Ардалина

Ольга Денисова — первая в мире женщина дрессировщица белых тигров. Их уникальность не нужно доказывать, она видна сразу. «Они, как зебры, только тигры!» - с восторгом кричат дети, пришедшие в цирк. Хрупкую женщину эти почти полутонные кошечки слушаются беспрекословно. Хотя иногда и им хочется полениться. Дрессировщице приходится буквально тянуть тигра за хвост, чтобы он встал с центра арены и сел на свое место. Конечно, это всего лишь игра, рассчитанная на зрителей, однако на самом деле ни на секунду нельзя забывать, что перед вами опасный зверь, который иногда огрызается.

Тигры без страха поднимаются под купол цирка, прыгают через барьеры, даже через огонь. А самый большой сюрприз ждет ребят по окончании представления: всех желающих приглашают за кулисы цирка, где можно сфотографироваться с маленьким тигренком, который пока еще не принимает участия в представлениях и больше похож на крупного очаровательного котенка.

белые тигры, цирк

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов