«Бентли» ­ лимузин для шейхов и султанов

Валерий Манин

Времена меняются. В последнее время все больше жителей Ставропольского края интересуются маркой автомобиля «Бентли». Значит ли это, что люди в нашем крае стали жить лучше и имеют возможность купить баснословно дорогую машину? Или интерес к «Бентли» обусловлен тем, что супруга главы Ставрополья призналась, что такой автомобиль стоит у мужа в гараже? Судить не беремся. Но, учитывая явно возросший читательский интерес, расскажем о «Бентли» подробнее. Точнее, лучше за нас это сделает настоящий эксперт, директор салона «Bentley­Moscow» Илья Березин.

— Не так давно лимузин «Bentley» появился в гараже английской королевы. Кто еще из великих мира сего предпочитает эту марку?

­ Для покупки «Bentley», как и других машин класса «люкс», не существует ни одной рациональной причины. Это все причины эмоциональные. Ведь довезти ваше тело из пункта А в пункт Б способно огромное количество других автомобилей. «Bentley» сразу многое говорит о его хозяине, в том числе и то, что у него есть не только деньги, но и вкус. «Bentley» — это автомобиль для королей, шейхов, султанов, богатых людей из шоу­бизнеса, спортсменов. Дэвид Бэкхем, например, счастливый обладатель «Bentley». Вот недавно мне пришлось уступить «Bentley­Arnage RL» — модель, удлиненную на 25 см, королеве Дании. Так получилось, что все эти машины, производящиеся для Европы, забираем мы в свой московский салон. Я заказал две машины, но мне позвонили с завода и сказали, что у королевы Дании женится сын и она хочет купить одну машину для брачной церемонии. Я, конечно, не мог отказать датской королеве.

— Слух о том, что Путин заказал себе лимузин «Bentley», оказался лишь слухом. Но, если бы президент действительно заказал эту машину, какую модель, с какими спецпримочками вы бы ему предложили?

— Понятно, что это мог быть «Bentley­Arnage» — классический автомобиль, конечно, бронированный. У президента в гараже, не именно у Путина, а вообще, много машин. Есть автомобиль для официальных выездов, как правило, это бронированный «Mercedes», есть машины, на которых он, может быть, за городом для своего удовольствия гоняет. Почему нет? Что касается примочек, то, когда заказывается машина для гаража главы государства, этим занимается его служба охраны. Обычно дается перечень требований к заводу, но многие опции устанавливаются уже охранными структурами. Будучи реалистом, могу сказать, что президент вряд ли закажет «Bentley». Как правило, избранные народом политики пользуются более скромными машинами, по понятным причинам. По имиджу этот автомобиль ближе коронованным особам.

По материалам
центральных СМИ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов