Берегись автобуса

Валерий Манин

Ставропольцы, двигавшиеся по улице Мира 19 января, с удивлением и тревогой наблюдали за событиями, которые разворачивались на проезжей части. Легковушки, словно цыплята при виде коршуна, шарахались по сторонам, прижимались к бордюрам, пытаясь уклониться от выписывавшего удивительные зигзаги на дороге небольшого автобуса. Однако повезло не всем. Пару автомашин «пазик» все-таки задел, а потом и сам успокоился, врезавшись в опору линии электропередач.
В результате этого преступно циркового номера три автомобиля получили серьезные повреждения, четыре человека, в том числе и один ребенок, были травмированы.
- Увы, - комментирует исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД отдела внутренних дел по Октябрьскому району Ставрополя старший лейтенант В. Гордеев, - этот случай не единственный. Только за первый месяц 2009 года нашими сотрудниками было выявлено 24 нарушения правил дорожного движения водителями автобусов. В том числе таких потенциально опасных, как использование транспорта с различными техническими неисправностями, внесение изменений в конструкцию, превышение скорости, неправильный переезд перекрестков, нарушение правил перевозки пассажиров...
Мы применяем все возможные меры воздействия - от профилактических до карательных. К административной ответственности привлечено четыре руководителя автотранспортных предприятий и одно так называемое юридическое лицо.
Сейчас на территории Октябрьского района проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на повышение безопасности поездок на пассажирском автотранспорте, в первую очередь, автобусах различной вместимости - от большегрузных «Икарусов» до самых маленьких маршруток.
Экипажи, заступающие на службу, в ходе инструктажа получают задание обращать особое внимание на соблюдение правил дорожного движения водителями именно автобусов. Кроме наших работников в акции принимают участие представители всех силовых структур, районной администрации, врачи-наркологи и так далее.
Но мы понимаем, что только наших усилий для наведения порядка с использованием автобусов не хватит. Поэтому в очередной раз обращаемся ко всем участникам движения, в первую очередь тем, кто садится за руль автобуса: будьте внимательны, не нарушайте правил безопасности дорожного движения, не выезжайте на линию на транспорте, имеющем даже малейшие неисправности. Помните, что в ваших руках находятся жизни десятков людей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов