Берегись автомобиля

Берегись автомобиля

Не найдётся в России города, который похвастался бы своими поголовно вежливыми водителями. К сожалению, Ставрополь не исключение. Достаточно просто выйти на улицу – и потенциальная угроза жизни и здоровью обеспечена.

Об одном из опасных мест города рассказал наш постоянный читатель Александр. Он регулярно проходит мимо автостоянки у торгово-делового центра «Европарк». Одновременно в двух точках создаётся аварийная ситуация: на въезде на парковку со стороны улицы Тельмана, а также на подходе к самому ТДЦ. В первом случае водители, стремящиеся объехать традиционную пробку или просто срезающие путь через автостоянку, используют педаль газа и собственную наглость, не обращая внимания на людей, идущих по тротуару. Прохожие зачастую действительно рискуют попасть под колёса проезжающих машин, неожиданно появляющихся из-за угла здания, закрывающего обзор пешеходам, идущим со стороны улицы Доваторцев.

На парковке – другая проблема. Выходящие из магазинов и офисов делового центра люди, чтобы попасть на остановку общественного транспорта, вынуждены маневрировать между выезжающими и проезжающими машинами. Здесь уже успех зависит от изворотливости пешехода и реакции водителя. Опять же – стресс!

Это лишь один пример. Как обезопасить пешеходов в подобной ситуации? Нарисовать «зебру», установить табличку «Берегись автомобиля» или «лежачего полицейского»? Пешеходам всё равно, что это будет. Только бы их жизни ничто не угрожало. Теперь дело за малым – чтобы специалисты, от которых зависит организация безопасного движения, услышали глас пешеходов.

Александр ГОЛОЛОБОВ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов