Берегите детей!

Наталья Буняева

Конец первой недели января 2008 года не был самым неблагоприятным временем для участников дорожного движения. На пешеходных дорожках, конечно, скользко. Но вот проезжая часть, давно освободившаяся от снега, была выморожена насухо. Так что тормозной путь любой автомашины, если соблюдается скоростной режим, находился в технических рамках данной марки. А видимость в морозном воздухе близка к идеальной. Да и аномально холодная для Ставрополья погода не способствовала ни пешим, ни автомобильным прогулкам на свежем воздухе, поэтому, несмотря на выходные дни, на улицах участников дорожного движения было не так много.

Однако все эти благоприятствующие для безопасности дорожного движения факторы не оказали должного влияния на растущую аварийность. К сожалению, вновь на дорогах пострадали дети.

5 января в полдень на пешеходном переходе на улице 45-я Параллель автомашиной «Жигули» была сбита девятилетняя девочка, которая с переломом бедра была госпитализирована в четвертую городскую больницу.

Что помешало сорокалетнему водителю ВАЗа не заметить на хорошо просматриваем переходе ребенка, сейчас устанавливает следствие. Однако само нахождение на улице без сопровождения взрослых несовершеннолетнего пешехода таит в себе опасность. Ведь год только начался, а в авариях уже пострадали двое детишек! Поэтому мы в очередной раз обращаемся ко всем участникам дорожного движения.

Пешеходы, пересекайте проезжую часть только по пешеходным переходам – как подземным, так и наземным (хотя, как свидетельствуют факты, и это не всегда гарантирует безопасность).

Водители, будьте внимательны за рулем, соблюдайте скоростной режим, не выезжайте на полосу встречного движения, не нарушайте правила обгона и проезда пешеходных переходов, а уж тем более не садитесь за руль в нетрезвом состоянии! Не портите ни свою жизнь, ни жизнь других участников движения!

Сергей Кашарный, подполковник милиции, начальник штаба Отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю.

Безопасность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов