Берешь чужие - а отдавать-то свои!

Одна из ставропольских коммерческих организаций на основании договора аренды пользовалась имуществом, находящимся в муниципальной собственности Ставрополя, однако своевременную плату в госказну фирма не платила. Нарушив условия договора и сроки предоставления арендных платежей, организация попала в список должников комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Ставрополя: долг составил два с половиной миллиона рублей!

Представители комитета обратились в суд с требованием взыскать со ставропольской коммерческой организации сумму долга.

Рассмотрев предъявленное исковое заявление, Арбитражный суд Ставропольского края удовлетворил требования КУМИ и направил в Промышленный районный отдел УФССП РФ исполнительный лист о взыскании задолженности с организации-должника. Уведомив директора коммерческой компании о возбуждении исполнительного производства, судебный пристав установил пятидневный срок для добровольного погашения долга. Предоставленным временем предприниматель не воспользовался, решив, что и дальше можно безнаказанно не рассчитываться со взыскателем. Тогда, руководствуясь ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, равного 7% от общей задолженности.

Таким образом, к сумме более 2,5 миллиона рублей прибавилось еще около 200 тысяч рублей.

Судебный пристав направил запросы в банки и регистрирующие организации, чтобы установить финансовое и имущественное положение организации-должника. Выяснилось, что имущества за коммерсантами не числится, но удалось обнаружить банковские счета, денежные средства на которых незамедлительно арестовали. Коммерческая организация ожидала поступление денежных средств на счет, но в результате произведенного ареста они не могли дойти до получателя. Поэтому хочешь не хочешь, а платить пришлось: обратились предприниматели в Промышленный районный отдел УФССП России и оплатили всю сумму долга, включая исполнительский сбор. Спустя некоторое время арест со счетов был снят, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов