Бесхозные сети возьмут на учет

В администрации города Ставрополя прошло совещание по вопросу инвентаризации бесхозных сетей, которое провел вице-мэр Игорь Бестужий.

В настоящий момент в городе существует целый ряд объектов, не состоящих в реестре муниципальной собственности. Это помещения, коммуникационные сети, дороги, фонтаны, подземные переходы, светофоры и т.д. А раз нет хозяина, значит - некому за них и отвечать: муниципальный бюджет не вправе выделять деньги на ремонт объектов, которые не существуют и не прописаны ни в одном документе.

- Поэтому постановка их на баланс города – задача номер один. Для этого нужно провести инвентаризацию. Очень вас прошу отнестись к этому вопросу по-государственному, - обратился к руководителям структурных подразделений городской администрации Игорь Бестужий.

Стоит отметить, что последняя инвентаризация была проведена в 2000 году, а ближайшая запланирована на 2010 год. 
Однако уже сегодня по поручению вице-мэра комитет муниципального имущества приступил к подготовке документов для ее проведения - утверждению порядка, участников, объёма необходимых финансовых средств. Мероприятие это затратное во всех отношениях, и потому расходы на него должны быть заложены в бюджет города на 2010 год.

Сейчас в администрации города рассматривается возможность создания муниципальной целевой программы по инвентаризации объектов. Предполагается, что она будет рассчитана на три года, и в первую очередь на баланс будут поставлены городские инженерные сети и коммуникации. В том числе ливнёвка, состояние которой в последнее время вызывает массу нареканий со стороны горожан.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов