Бесланские матери в Иерусалиме

Валерий Манин
Как сообщила пресс-служба Ставропольской епархии, группа жительниц Беслана, потерявших своих близких в результате сентябрьского теракта, находится с паломнической миссией в Иерусалиме.

Поездка состоялась по инициативе и благодаря личному участию епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана.

То, что посещение Святой Земли, прикосновение к ее великим святыням и молитва у них, необходимы матерям, чьи дети погибли при захвате заложников в бесланской школе № 1, стало ясно епископу Феофану еще в сентябре 2004 года. Как известно, все дни кризиса владыка находился со своей паствой в Беслане, поддерживал людей, видел происходившее своими глазами.

Все последующие месяцы епископ Феофан постоянно, при первой возможности, приезжал в Беслан. По инициативе владыки в сотрудничестве с Русской Православной Церковью за рубежом в Богоявленском женском монастыре создается реабилитационный центр для пострадавших в результате теракта.

Этот проект, как и поездка бесланских матерей, получили благословение и поддержку Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

В организации поездки приняли участие Ставропольская и Владикавказская епархия, Русская Духовная Миссия в Иерусалиме, Правительство Республики Северная Осетия-Алания.

На Святой Земле домом для паломниц стал Горненский монастырь в Иерусалиме. В течение недели бесланские матери побывают в Вифлееме и Иерихоне, будут молиться в храме Гроба Господня и гефсиманском монастыре Марии Магдалины (где находятся мощи святых преподобномучениц великой княгини Елизаветы Феодоровны и инокини Варвары).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов