Бесплатная юридическая помощь для льготников

В Ставрополе проживают свыше 101 тысячи льготных категорий граждан, из них около 40 тысяч инвалидов и детей с ограниченными возможностями, свыше 1400 многодетных семей. Около 20% граждан от общего числа льготников являются малоимущими.

Поэтому при возникновении трудных жизненных ситуаций платные юридические услуги и квалифицированная юридическая помощь им попросту не по карману.

Учитывая данный факт, управлением труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе заключены соглашения о взаимном сотрудничестве с юридическими клиниками, действующими на базе Северо-Кавказского федерального университета, Российского государственного социального университета (филиала в городе Ставрополе), некоммерческого учреждения «Центр социальных, общественно-политических и криминологических исследований».

Гражданам из числа ветеранов ВОВ, инвалидов I, II, III групп, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и малоимущим семьям управлением выдаются направления для оказания бесплатных правовых услуг.

С апреля 2011-го по август 2012 года 195 граждан получили бесплатные консультации, разъяснения студентов юридических клиник вузов по вопросам применения норм гражданского, семейного, жилищного, трудового, наследственного, административного права, им оказана помощь в составлении заявлений, жалоб и других документов правового характера.

Положительный опыт работы юридических клиник показал, что данная услуга является востребованной. Подробную консультацию по вопросу получения направления в юридическую клинику можно получить в управлении труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе (ул. Ленина, 415-б, каб. 101, тел. 56-54-80).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов