Бесплатная юридическая помощь нуждающимся

Пресс-служба администрации Ставрополя

О том, что такая помощь в Ставрополе существует, знают немногие. Тем временем ветераны ВОВ, инвалиды I, II, III группы, малоимущие, многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами могут получить бесплатные правовые консультации.

Они проводятся, в основном, в «юридических клиниках» при вузах. Два года назад в Ставрополе появилась первая такая «клиника», и с тех пор их количество постоянно увеличивается. Во время летних каникул эти центры юридической помощи, как правило, не работают. Осенью же оказание услуг возобновляется.

Управление труда и социальной поддержки населения напоминает ставропольцам о возможности получения правовой помощи. Юридические клиники работают при Северо-Кавказском федеральном университете, Северо-Кавказском гуманитарно-техническом институте, филиале Российского государственного социального университета, Ставропольском институте управления, а также при Центре социальных, общественно-политических и криминологических исследований. В прошлом году здесь получили грамотные юридические консультации около 130 нуждающихся, в этом году – более 90.

Для того чтобы получить бесплатную правовую помощь, необходимо взять направление в управлении труда и социальной поддержки населения по адресу: ул. Ленина, 415-б, каб. 101. Дополнительную информацию можно получить по телефону - 56-54-80.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов