Бесплатная юридическая помощь

.

В редакцию часто звонят люди с вопросом: можно ли где-либо в городе получить бесплатную юридическую консультацию? Думаем, многим будет интересна информация начальника управления труда и социальной защиты населения города Галины Волковой.
— Вопрос этот действительно очень актуальный. В Ставрополе сегодня — свыше 120 тысяч льготных категорий граждан, из них более 40 тысяч инвалидов и детей с ограниченными возможностями, свыше 1100 многодетных семей. Около 20 процентов от общего числа льготников — малоимущие люди.
Ясно, что при возникновении трудных жизненных ситуаций платные юридические услуги и квалифицированная юридическая помощь им просто не по карману.
Проанализировав ситуацию, наше управление заключило соглашения о взаимном сотрудничестве с юридическими клиниками, действующими на базе Ставропольского государственного университета и Северо-Кавказского государственного технического университета.
С апреля этого года управление выдает ветеранам ВОВ, инвалидам
I, II, III групп, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и малоимущим семьям направления для получения бесплатных правовых услуг.
С апреля по май к нам обратились 17 инвалидов и пять малообеспеченных семей. Вопросы были в основном по применению норм гражданского, семейного, жилищного, трудового, наследственного, административного права. Всем была оказана помощь в составлении заявлений, жалоб и других документов правового характера.
Опыт работы юридических клиник показал, что данная услуга очень востребована. А поскольку количество направлений ограничено, то управление заключило очередное соглашение с Северо-Кавказским гуманитарно-техническим институтом.
В перспективе к оказанию бесплатных правовых услуг планируется привлечь и другие высшие учебные заведения Ставрополя.
Подробную консультацию можно получить в управлении труда и социальной  поддержки  населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе (ул. Ленина, 415-б, каб. 101, тел.  56-54-80).

помощь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов