Бесплатно или по льготной цене

Валерий Манин
Я малоимущий человек, моей небольшой пенсии едва хватает на жизнь. Люди говорят, что многие бытовые услуги в городе можно получить бесплатно или по льготной цене. Не могли бы вы рассказать об этом подробнее, указав конкретные виды услуг и адреса? Уверена, что эта информация будет интересна многим горожанам.

Алевтина Хромова,

Ставрополь.

Вот какое разъяснение по этому вопросу получила «Вечерка» из управления труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города.

— Действительно, одна из форм социальной поддержки малообеспеченных горожан — льготное бытовое обслуживание. Его предоставляют 11 предприятий города. Среди них несколько парикмахерских — ООО «Ширкет-Али», ИП Анисимова И. А., ИП Кузнецова Е. М., ООО «Людмила», ИП Люлин Г. В., ООО «Фантазия», НОУ «Элегант». Льготное обслуживание осуществляют также мастерские: по ремонту радиотелеаппаратуры — ЗАО «Телемастер», по ремонту часов — ООО «Электрон», по ремонту бытовой техники — ЗАО «Бытсервис», фабрика химической чистки и крашения одежды, фотографии.

В минувшем году ими оказано льготных бытовых услуг 13180 малоимущим горожанам, в том числе 5304 человека получили их совершенно бесплатно.

— Кто пользуется льготой по бытовому обслуживанию?

— Согласно постановлению главы города — инвалиды и участники Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, а также малообеспеченные граждане из числа бывших несовершеннолетних узников концлагерей, ветеранов боевых действий на территории других государств, вдов погибших (умерших) участников ВОВ и ветеранов боевых действий на территории других государств, жителей блокадного Ленинграда. Плюс — инвалиды

1-й группы и неработающие инвалиды 2-й группы, инвалиды 1-й и 2-й групп по зрению, инвалиды Советской Армии, инвалиды боевых действий, проходившие военную службу на территории государств Закавказья, Прибалтики и в Таджикистане, а также выполнявшие задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, призывники 1927 года, призванные в армию в 1941 — 1945 годах, реабилитированные жертвы политических репрессий, участники ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС и приравненные к ним по льготам.

К списку можно прибавить также малообеспеченные семьи, воспитывающие детей-инвалидов, многодетные семьи, одиноких матерей, семейных студентов.

Помимо вышеназванных предприятий управление заключило договоры еще с 31 бытовым предприятием. Они оказывают льготные услуги малообеспеченным горожанам по талонам, выдаваемым управлением соцзащиты.

Бесплатные услуги предоставляются по химической чистке одежды и ремонту очков.

С 5-процентной скидкой можно купить лекарственные препараты и средства гигиены в аптеке «Мечта-А».

С 10-процентной скидкой предоставляются услуги по ремонту телевизоров в мастерской «Телерадиомастер», при продаже лекарственных средств в аптеке ЧП Зайцев и стоматологические услуги в кабинете «Мастер-Дент СК».

С 15-процентной скидкой предоставляют бытовые услуги в мастерской по ремонту обуви «Каблучок», в магазине по продаже семян «Приоритет-Инва», в стоматологическом кабинете у частного предпринимателя Харьковского.

С 15 — 20-процентной скидкой предоставляются услуги по ремонту бытовой техники в ЗАО «Бытсервис» и в трех аптеках фирмы ООО «Компаньон».

С 30-процентной скидкой от стоимости прейскуранта можно отремонтировать электробытовые приборы у ЧП Каграмановой.

Услуги по ремонту часов, стирке белья, фотографированию, ремонту электробытовых приборов, мелкой бытовой техники предоставляются с 50-процентной скидкой от стоимости прейскуранта.

Услуги парикмахера в предприятиях сферы бытового обслуживания обходятся мужчинам по цене 15 — 25 рублей, женщинам — 20 — 30 рублей. В парикмахерской «Имидж» женщину постригут за 60 рублей, мужчину — за 50 рублей.

Три предприятия предоставляют услуги по сниженным ценам. Это ателье «Молодежная мода» — пошив одежды, ООО «Дентика» — услуги невролога, частный предприниматель Костенко – услуги стоматолога.

Подробную информацию можно получить в управлении по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 415-б, кабинет 105, телефон 56-08-54.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов