Бесплатное молоко для ставропольских школьников

Бесплатное молоко  для ставропольских школьников
С 1 сентября краевой центр войдет в число российских городов, где реализуется программа «Школьное молоко». Произошло это по инициативе фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе.

Суть программы «Школьное молоко» – регулярное обеспечение детей в образовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного питания. При этом, естественно, гарантируется полное соблюдение санитарно-гигиенических норм. В краевом центре один раз в день по 200-граммовому тетропакету с молоком будут получать все без исключения школьники с 1-го по 4-й класс. Инициировала программу фракция «Единой России» в парламенте краевой столицы. Ее руководитель Иван Богданов подчеркивает: «Главная цель программы – укрепление здоровья подрастающего поколения и формирования у школьников культуры питания. На это и были выделены бюджетные средства. Ученые подтвердят, что по пищевой ценности молоко – самый совершенный продукт. Оно удовлетворяет потребности растущего организма в белке, кальции, аминокислотах и многих других. По нормам Рос-потребнадзора именно этот продукт рекомендован как дополнительный завтрак для детей. Кроме того, внедрение с помощью «Единой России» программы стало возможным благодаря передовым технологиям, позволяющим без использования консервантов хранить упакованное молоко до шести месяцев».

Обеспечение школьников дополнительным питанием носит сугубо добровольный характер. На обязательном потреблении молока никто настаивать не будет – дети и их родители вправе отказаться от пакетиков, забирать их домой и так далее. Кстати, выдаваться индивидуальные упаковки каждому учащемуся начальных классов будут отдельно на специально определенной для этого перемене. Это предусмотрено для того, чтобы продукт нормально усваивался и приносил максимум пользы.

Программа «Школьное молоко» стартует в Ставрополе 1 сентября 2010-го и продлится до конца учебного года. Контроль за ее осуществлением полностью берет на себя партия «Единая Россия». Наш регион не первый, где осуществляется эта акция. В России она стартовала еще в 2005 году. Теперь, благодаря усилиям «единороссов», дополнительное питание станет доступно и для ставропольских школьников.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов