Бесплатные звонки

Наталья Буняева

Почему в прошлом году за звонки с городских телефонов на короткие мобильные брали деньги? Ведь обещали, что они будут бесплатными до 1 января 2007 года?

К. Ивлева, Ставрополь.

Этот вопрос мы адресовали в филиал ОАО «Южная телекоммуникационная компания» ­ «Электросвязь Ставропольского края». Вот что нам ответили: «На самом деле деньги за такие звонки не берутся. Суммы могли появиться в распечатках телефонных счетов в том случае, если за телефон платили в текущем месяце, то есть в конце декабря за декабрь. В этом случае вся уплаченная сумма за звонок с городского на шестизначный мобильный по итогам месяца переходит в аванс на следующий месяц. Те же, кто платил за декабрь в январе, такие звонки уже просто не оплачивали, и в распечатке их быть не могло. Кстати, звонки с городского телефона на короткий мобильный остаются бесплатными и в январе. Только не забывайте, что набирать номер нужно именно в коротком, городском режиме. В случае набора федерального номера с кодом «9624» вызов будет тарифицироваться как звонок с городского на мобильный телефон».

От редакции: если вы заплатили за звонки с городского телефона на короткий мобильный, во избежание недоразумений советуем проверить, зачислена ли данная сумма в аванс на следующий месяц.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов