Беспредел остановлен

В администрации краевого центра под председательством заместителя главы администрации города Ставрополя Юрия Шепелина прошло заседание Совета по общественной безопасности. В числе прочих вопросов обсуждались мероприятия по пресечению незаконной вырубки деревьев и работа по противодействию коррупции в органах администрации Ставрополя.
По оценке депутата, председателя городской комиссии по охране зеленых насаждений Дениса Скляра, которого можно смело назвать независимым экспертом в данной сфере, в краевом центре за последний месяц заметно улучшилась ситуация с незаконной вырубкой деревьев.
Все обращения на телефон единой диспетчерской службы 112 фиксируются и отрабатываются комиссией с выездом на место. При этом ни один выезд не выявил административных нарушений, все работы проводились на основании разрешительной документации. Для того же, чтобы в последующем не случалось «ложных вызовов», администрациями районов Ставрополя создается информационная база, где отражена полная картина проводимых мероприятий по спиливанию деревьев.
Однако, кроме незаконного сноса деревьев, членов зеленой комиссии волнует тот факт, что прокладка трасс коммуникаций в зонах строительства также наносит вред зеленым насаждениям. Д. Скляр обратился к руководителям строительных организаций с просьбой соблюдать культуру строительства, не проводить работы варварскими методами. Он также подчеркнул, что при сдаче объекта в эксплуатацию необходимо заключение зеленой комиссии. А чтобы впредь в Ставрополе не возникало вопиющих случаев незаконной вырубки деревьев, депутаты Ставропольской городской Думы вышли с инициативой на Государственную Думу Ставропольского края об увеличении суммы штрафов для физических лиц, нарушивших «зеленое законодательство», до 100 тысяч рублей, для юридических - до 1 млн рублей.
По мнению членов Совета общественной безопасности, непосредственно связана с незаконной вырубкой зеленых насаждений в Ставрополе коррупция в органах власти.
Как известно, борьба с ней сегодня ведется по всем фронтам.
С этой целью в городе работает специальная комиссия, на официальном сайте администрации Ставрополя создан раздел «Борьба с коррупцией», посредством которого жители города могут обратиться в краевые прокуратуру и правительство, органы внутренних дел, администрацию краевого центра. Ужесточен контроль за результатами покупки, продажи, приватизации и использования муниципального имущества. С целью эффективного и целевого расходования средств бюджета в городе регулярно осуществляется мониторинг размещения муниципальных заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг. Ведется постоянное взаимодействие с общественными, религиозными организациями и объединениями, политическими партиями и казачеством по вопросам противодействия коррупции. В ближайшее время будет создан Совет по противодействию коррупции при главе города Ставрополя.
Заместитель главы администрации Ставрополя Юрий Шепелин отметил еще одно эффективное направление по противодействию коррупции - использование технических возможностей.
К примеру, чтобы исключить субъективизм человеческого фактора при наложении административного штрафа за нарушение правил дорожного движения, на выезде из города Ставрополя установлен прибор автоматической видеофиксации. Система автоматически обрабатывает видеозапись, выделяет и сопровождает превышающие скорость автомобили, фиксирует и распознает их государственные регистрационные знаки, обрабатывает и хранит данные. Протоколы вместе с квитанцией для оплаты штрафа и фотоматериалом, полученным в автоматическом режиме в момент нарушения ПДД, вручаются владельцам автотранспорта.
Возможно, камеры видеонаблюдения появятся и на рабочих местах муниципальных служащих, внесенных постановлением главы города Ставрополя в перечень должностей, подверженных коррупционному риску.
- Эта мера будет направлена не столько на уличение недобросовестных чиновников, сколько на защиту от провокационных действий, - подчеркнул Ю. Шепелин. - Важно не сделать нашу работу бюрократической, не превратить её в систему переписок. Поэтому еще раз призываю всех руководителей органов администрации города проводить разъяснительные беседы с муниципальными служащими и руководителями подведомственных учреждений о недопущении в работе фактов коррупции, а также формированию нетерпимости к коррупционным проявлениям.
Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А что такое коррупционный риск? А Это:призываю всех руководителей органов администрации города проводить разъяснительные беседы с муниципальными служащими и руководителями подведомственных учреждений о недопущении в работе фактов коррупции, а также формированию нетерпимости к коррупционным проявлениям? Это, вообще, что такое? Они что, несовершеннолетние? А можно пример такой разъяснительной беседы? Может привлечь к этим беседам знахарей племени Вуду, последователей В.Мессинга, гипнотизеров... Ну и уровень. И это все - в зачет реальных мер? Это "смахивает" на воспитательно-профиллактические меры в дошкольном образовательном учреждении в контексте предупреждения кишечных инфекций (типа:дети мойте руки, не кушайте зеленую алычу).
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Да они уже нажрались всего, о чего несет. И беседами понос не лечится. Это для нас, лохов, пшут, что мол не волнуйтесь, граждане - мы работаем:)))))))))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Громко так сказано - беспредел остановлен! Обхохочешься.......
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Прям напугают кого-то "огромные" штрафы в 1 миллион рублей. Это для нас - деньги. А для тех, кто лес рубит и травит, так - мелочевка. Сколько стоит машинка в салоне Гашимова или квартирка в Александровском парке? Любое самое дешевенькое наименование - в разы больше. КПД от таких "карательных мер" будет не выше, чем от бесед с чиновниками о вреде коррупции.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Мне кажется что штраф в один миллион рублей за ОДНО срубленное дерево их не остановит. У них же всё везде "схвачено". Плевали они на законодательство. Всегда. Оно не для них. Вот какой-нибудь дядька сопрёт в лесхозе ёлку - на него быстро управу найдут, хотя рано или поздно её все равно срубят на продажу. А эти предприниматели о своей выгоде думают, что им законодательство или мнение тысяч горожан. Вот если бы из этих срубленных деревьев разжечь огромный костёр, да на площади принародно сжечь их вместе с этими делягами, тогда был бы толк. Да чиновников бы туда подбросить, которые землю им дают под застройку в зеленых массивах, чтоб веселее горело! Но это средневековье, дикарство. А мы ж цивилизация!!! Скоро они нам на голову гадить будут, а мы улыбаться и благодарить будем. Спасибо за честь, спасибо за доверие....
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
а вот интересно: хоть один из тех, у кого капусты хватит, может построить свой город? Например на горе Недреманной? Свои кинотеатры, больницы, школы. Ну и магазины, конечно. Дороги, вокзалы, парки? Че они приципились к этому несчастному Ставрополю как присоски.Столько земли вокруг! делай город-санаторий: пробури скважину, разливай минеральную воду! ЕЕ здесь немеряно! Какие-то примитивные людишки, мелкие, живут вчерашним днем. лишь бв бабло отмыть. Козлы вонючие...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
а понта... на хромой козе не подъедешь. Хоть бы один взял и построил точную копию Колизея.Здесь! Или эйфелеву башню. Чего, лавэ не хватит? Прославитесь же! Хавайте идеи. Ато- сраные кабаки с кабинетами и жилье-мезозой. Фуфло в натуре. Стройте, чтобы самим приятно было здесь жить! Слабо? Вы же на деньгах спите, землячки палестинские...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Им и так приятно. В Граллерею сходите - там отдельчики интересные, как раз для тех, у кого бабла немерено. Елочные игрушки: шарик от 500 р., хвойная веточка в подарок за 2 000 т р. Идиотизм для ас - для них - красиво и приятно. И плевать, сколько елок вырубится - лишь бы понты было чем колотить....
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Беспредел на каждом шагу, а они одной акцией с ним покончили! Или сакми в зазеркалье или нас за идиотов держат?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
они живут в зазеркалье, а мы - в кале... (с)
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Бесстыжие
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
а борец с коррупцией прям блеснул...соплей на солнце. Не перенапрягся. В лучших традициях комсомола. надо всему миру опыт перенять:борьба с коррупцией путем инструктажа. Это тянет на госнаграду. Бля буду получит орден.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Гляди-ка, читают!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Перечень должностей, подверженных коррупционному риску.Это что, шутка? Это с чьей подачи главу города идиотом хотят выставить? Спасибо пресс-службе, благодаря ей мы хоть имеем возможность знать о реальном уровне мышления и способностей наших чиновников. Теперь очень все понятно. Это какой-то кошмар. "Так вот ты какой, северный олень!"
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Никакая это не шутка! Есть должности, входящие в группу риска. Коррупционного. В том смысле, что хошь-не хошь, а деньги тебе так и суют - и в морду, и в руки , и в карманы. Поэтому надо иметь большое самообладание, чтоб их не взять. Либо камеру видеонаблюдения, что неповадно было брать...
1 2 3

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов