Беспредел остановлен

В администрации краевого центра под председательством заместителя главы администрации города Ставрополя Юрия Шепелина прошло заседание Совета по общественной безопасности. В числе прочих вопросов обсуждались мероприятия по пресечению незаконной вырубки деревьев и работа по противодействию коррупции в органах администрации Ставрополя.
По оценке депутата, председателя городской комиссии по охране зеленых насаждений Дениса Скляра, которого можно смело назвать независимым экспертом в данной сфере, в краевом центре за последний месяц заметно улучшилась ситуация с незаконной вырубкой деревьев.
Все обращения на телефон единой диспетчерской службы 112 фиксируются и отрабатываются комиссией с выездом на место. При этом ни один выезд не выявил административных нарушений, все работы проводились на основании разрешительной документации. Для того же, чтобы в последующем не случалось «ложных вызовов», администрациями районов Ставрополя создается информационная база, где отражена полная картина проводимых мероприятий по спиливанию деревьев.
Однако, кроме незаконного сноса деревьев, членов зеленой комиссии волнует тот факт, что прокладка трасс коммуникаций в зонах строительства также наносит вред зеленым насаждениям. Д. Скляр обратился к руководителям строительных организаций с просьбой соблюдать культуру строительства, не проводить работы варварскими методами. Он также подчеркнул, что при сдаче объекта в эксплуатацию необходимо заключение зеленой комиссии. А чтобы впредь в Ставрополе не возникало вопиющих случаев незаконной вырубки деревьев, депутаты Ставропольской городской Думы вышли с инициативой на Государственную Думу Ставропольского края об увеличении суммы штрафов для физических лиц, нарушивших «зеленое законодательство», до 100 тысяч рублей, для юридических - до 1 млн рублей.
По мнению членов Совета общественной безопасности, непосредственно связана с незаконной вырубкой зеленых насаждений в Ставрополе коррупция в органах власти.
Как известно, борьба с ней сегодня ведется по всем фронтам.
С этой целью в городе работает специальная комиссия, на официальном сайте администрации Ставрополя создан раздел «Борьба с коррупцией», посредством которого жители города могут обратиться в краевые прокуратуру и правительство, органы внутренних дел, администрацию краевого центра. Ужесточен контроль за результатами покупки, продажи, приватизации и использования муниципального имущества. С целью эффективного и целевого расходования средств бюджета в городе регулярно осуществляется мониторинг размещения муниципальных заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг. Ведется постоянное взаимодействие с общественными, религиозными организациями и объединениями, политическими партиями и казачеством по вопросам противодействия коррупции. В ближайшее время будет создан Совет по противодействию коррупции при главе города Ставрополя.
Заместитель главы администрации Ставрополя Юрий Шепелин отметил еще одно эффективное направление по противодействию коррупции - использование технических возможностей.
К примеру, чтобы исключить субъективизм человеческого фактора при наложении административного штрафа за нарушение правил дорожного движения, на выезде из города Ставрополя установлен прибор автоматической видеофиксации. Система автоматически обрабатывает видеозапись, выделяет и сопровождает превышающие скорость автомобили, фиксирует и распознает их государственные регистрационные знаки, обрабатывает и хранит данные. Протоколы вместе с квитанцией для оплаты штрафа и фотоматериалом, полученным в автоматическом режиме в момент нарушения ПДД, вручаются владельцам автотранспорта.
Возможно, камеры видеонаблюдения появятся и на рабочих местах муниципальных служащих, внесенных постановлением главы города Ставрополя в перечень должностей, подверженных коррупционному риску.
- Эта мера будет направлена не столько на уличение недобросовестных чиновников, сколько на защиту от провокационных действий, - подчеркнул Ю. Шепелин. - Важно не сделать нашу работу бюрократической, не превратить её в систему переписок. Поэтому еще раз призываю всех руководителей органов администрации города проводить разъяснительные беседы с муниципальными служащими и руководителями подведомственных учреждений о недопущении в работе фактов коррупции, а также формированию нетерпимости к коррупционным проявлениям.
Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1


Последние новости

Все новости