Беспросвет для пограничника

Тамара Коркина

Яркое утро крещенского дня сотрудникам газеты «На рубежах Родины» омрачили соседи. Причем в буквальном смысле. Завод «Электроавтоматика», которому погрануправление перечисляет плату за энергию, вырубило в редакции свет. Исполняющий обязанности главного редактора вынужден был обратиться за поддержкой к коллегам из других изданий, дабы информировать читателей о творящемся беззаконии – через свою газету он этого сделать не мог, ибо отключением энергии выпуск номера был сорван. Вот это открытое письмо:

«Руководством завода «Электроавтоматика» в лице гендиректора г–на Мишина в 9 часов утра 19 января была прекращена подача энергии в редакцию газеты «На рубежах Родины» книжно­журнального издательства «Граница» ФСБ РФ. Тем самым сорван выпуск очередного номера газеты, также сорваны и обязательства перед читателями.

Конфликтная ситуация развивается в течение нескольких лет. Три года назад по распоряжению руководства завода был отрезан газопровод к котельной редакции, в результате чего в зимний период коллектив вынужден был работать в экстремальных условиях. Кроме того, заводом периодически отключалась электроэнергия, что подпадает под действие Указа Президента РФ №173, в котором прекращение отпуска энергетических ресурсов определяется как нарушение безопасности государства.

Исполняющий обязанности главного редактора

полковник

Андрей Мироненко».

С начала года это уже второй праздник, с которым «Электроавтоматика» поздравляет журналистов­пограничников столь своеобразно. Ровно неделю назад, в День российской печати, нанятый руководством завода экскаватор пытался засыпать траншею коммуникаций, только что вырытую газовиками для проведения газа к редакционной котельной. За три года сотрудники уже достаточно намерзлись, вот и решили обогреваться самостоятельно. Главному редактору Григорию Зуевичу практически под ковш пришлось встать, чтобы не дать свершиться очередному самоуправству. Экскаваторщик, понятно, убивцем быть не захотел. Уехал. Но настроение у коллектива газеты после демарша соседей было далеко не праздничное. И вот вчера, на Крещение, тоже. Понимают люди, что давление со стороны руководства завода продолжаться будет. Хотя погрануправление все коммунплатежи осуществляет исправно, а за энергию, поступающую с завода, платит еще и 34­процентный налог. Но, похоже, тут не в платежах и налогах дело. Это в нестабильном 1993­м предприятию в тягость были лишние площади. Тогда образовавшийся после вывода из Грузии пограничный округ выкупил у «Электроавтоматики» здание, где сейчас располагается редакция, а также ведет репетиции оркестр погрануправления. Сейчас, когда завод встал на ноги, там почему­то вспомнили, что когда­то этим зданием владели. Ведут себя, во всяком случае, как хозяева. Хотя и непонятно, на каком основании. В результате подобных актов самоутверждения со стороны руководства завода страдают почти 60 человек – сотрудники редакции и музыканты оркестра. О ситуации, сложившейся вокруг редакции «На рубежах Родины», проинформировано командование СКПУ, центрального аппарата пограничной службы ФСБ России, военная прокуратура.

Проверив соблюдение требований Закона Ставропольского края «О выборах депутатов Государственной думы Ставропольского края» при выдвижении Ставропольским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 12 кандидата в депутаты Государственной думы Ставропольского края четвертого созыва Богданова Ивана Васильевича, представленные сведения о кандидате, а также первый финансовый отчет кандидата Богданова Ивана Васильевича, окружная избирательная комиссия установила следующее.

Список кандидатов в депутаты Государственной думы Ставропольского края четвертого созыва, выдвинутых Ставропольским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» по одномандатным избирательным округам в количестве 23 человек, в том числе по Ленинскому избирательному округу № 12 – Богданов Иван Васильевич, был заверен постановлением избирательной комиссии Ставропольского края от 3 января 2007 года № 76/682.

Все представленные кандидатом сведения и документы соответствуют требованиям избирательного законодательства.

В соответствии с подпунктом 4 пунктом 8 статьи 5 Закона Ставропольского края «Об избирательных комиссиях в Ставропольском крае», на основании части 2 статьи 23 Ставропольского края «О выборах депутатов Государственной думы Ставропольского края» и пункта 16 статьи 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» окружная избирательная комиссия Ленинского одномандатного избирательного округа № 12

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Зарегистрировать кандидатом в депутаты Государственной думы Ставропольского края четвертого созыва по Ленинскому одномандатному избирательному округу № 12 Богданова Ивана Васильевича, 17 марта 1968 года рождения, г. Сумгаит Азербайджанской ССР, депутата Ставропольской городской Думы, выдвинутого Ставропольским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» по одномандатному избирательному округу, 19 января 2007 года.

2. Выдать кандидату, зарегистрированному по Ленинскому одномандатному избирательному округу
№ 12, удостоверение установленного образца.

3. Опубликовать настоящее постановление, а также сведения о доходах и имуществе зарегистрированного кандидата в средствах массовой информации.

Б. И. Рябухин, председатель.

А. А. Самсоненко, секретарь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов