Бессмертна их юность ушедшая...

.

Стало доброй традицией накануне Дня Победы проводить встречу в зале городского женского Совета, на которой члены организации вспоминают своих родных, отдавших жизнь на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

Женщины приносят портреты дедов, отцов и братьев, чьи имена навечно вписаны в книгу памяти «Бессмертный полк», и рассказывают о совершенных ими подвигах. Руководитель клуба «Здоровое долголетие» А. Ф. Балабай рассказала о наших земляках, которым за военные подвиги было присвоено высокое звание Героя Советского Союза. В. В. Савченко, которой посчастливилось общаться с Василием Александровичем Петровым, удостоенным звания Героя Советского Союза за подвиг при форсировании реки Одер, поведала о его трудовых достижениях на посту директора колледжа связи, которому присвоено имя В. А. Петрова. Пилон с бюстом Героя Советского Союза установлен на аллее Почётных граждан города Ставрополя. С интересом слушали присутствующие рассказ В. В. Романова об отце Василии Николаевиче, начавшем службу на войне с финнами, затем на Невском пятачке и закончившем войну с японцами на Дальнем Востоке, в Порт-Артуре. В память о героях были зажжены свечи, прозвучал поминальный колокол и объявлена минута молчания. Со слезами слушали женщины «Реквием» Р. Рождественского в исполнении председателя городского женского Совета А. В. Смирновой. Своим вдохновенным творчеством встречу украсило концертное трио «Мелодия» городского Дома культуры под руководством композитора заслуженного работника культуры России Александра Маслова. В исполнении Любови Красножон и Виктора Бессмертного прозвучали песни А. Маслова «Россия моя» и «Ставрополье моё» на стихи ставропольских поэтов Н. Сизёненко и В. Авдеева. Когда к трио присоединились Валентина Приходько и Полина Щербакова, получился мощный квинтет, которому подпевал весь зал. Звучали любимые песни советских композиторов – «Черноглазая казачка», «Тёмная ночь», «Смуглянка», «Ехал я из Берлина2 и многие другие. Мы, дети ушедших героев, приняли от них эстафету по сохранению мира и делаем всё, чтобы наши дети и внуки продолжали это святое дело, чтобы вечно жила связь поколений и подвиги героев навеки хранились в сердцах.

Татьяна Даниелян, заслуженный работник культуры России, член президиума краевого Союза ветеранов, член городского Совета женщин.

Ставрополь, День Победы, встреча городского женского Совета

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости