Без медалей не обошлось

Без медалей не обошлось

По традиции день рождения Ставропольского Дворца детского творчества - один из самых красочных его праздников, когда происходит церемония чествования лучших обучающихся Дворца и все отделы с гордостью представляют своих достойных воспитанников, а их имена традиционно вносятся в «Книгу успеха».

В этом году Ставропольскому ДДТ исполнилось 78 лет. Ежегодно Дворец распахивает свои двери для 8000 детей, представляя им возможность и условия для занятий на любой вкус. Ребята обучаются по самым разным направлениям, стабильно пополняя копилку Дворца всё новыми кубками и дипломами, завоёванными на различных престижных соревнованиях и конкурсах. На сегодняшний день Ставропольский Дворец детского творчества является крупнейшим центром дополнительного образования детей с высококвалифицированными педагогами и большим разнообразием программ обучения на юге России.

В этом году день рождения учреждения отмечался с особым размахом. Мероприятие начал с поздравления директор Дворца Николай Колесников, он преподнёс собравшимся неожиданный и крайне приятный подарок: пригласил на сцену финалистов шоу «Минута славы» - дуэт иллюзионистов «Джаггер», которые привели в восторг зрителей своими необычными и яркими номерами. Затем к микрофону вышел почетный гость церемонии актер Ставропольского академического театра драмы имени М. Ю. Лермонтова заслуженный артист России Владимир Аллахвердов. Он поздравил весь коллектив Дворца и пожелал процветания и успехов.

Затем началась самая волнительная часть церемонии, которая проходила на волне зимней Олимпиады. Лучшим педагогам Дворца, совсем как спортсменам, вручали золотую, серебряную и бронзовую медали. Директор ДДТ Николай Колесников вскрыл конверты с именами победителей. Первое место и золото церемонии досталось руководителям студии спортивного танца «Грация», семейной паре Инне и Алексею Агафоновым. Второе место и серебро получила Анжела Пунёва, педагог дополнительного образования детей, отдела «Образцовый детский коллектив» ансамбль песни и танца «Весна». Третье место и бронза достались педагогу дополнительного образования Центра зрелищных мероприятий, актрисе Ставропольского театра драмы имени М.Ю. Лермонтова Наталье Светличной. Но на этом церемония награждения не закончилась. В этом году впервые были объявлены две номинации «Приз директора Ставропольского Дворца детского творчества» и «За волю к победе». В первой из них кубок получил педагог, стоявший у истоков отдела «Малая академия наук» Владимир Яковлевич Зленко. Дипломы и кубки во второй номинации получили педагоги Дворца Юлия Липчанская, Елена Сергеева, Мария Сорокина, Екатерина Крайняя и Станислав Наумов.

В завершение церемонии, как и полагается в день рождения, на сцену вывезли огромный торт со свечами, которые дружно задули воспитанники Дворца.

Ирина СЕРГИЕНКО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов