Без медалей, но в команде

В Москве завершились европейские отборочные соревнования легкоатлетов для участия в юношеских Олимпийских играх, которые в середине августа стартуют в Сингапуре.

23 россиянина выполнили квалификационные нормативы, утвержденные Международным Олимпийским комитетом, а 15 из них получили и медали, в том числе по шесть золотых и серебряных и три бронзовых.

По мнению старшего тренера сборной России по работе с легкоатлетическим резервом Виктора Шпака, как минимум 12 наших молодых спортсменов поедут на Олимпиаду. В числе медалистов ставропольцев нет, но тем не менее в число кандидатов на поездку в Сингапур включены молотобойцы Владимир Четвериков и Галина Муравская, а также копьеметательница Алина Герасимчук и толкатель ядра Александр Шапран, выполнившие олимпийский норматив. Окончательный олимпийский состав российской сборной определится тренерским советом под патронажем Олимпийского комитета России, который недавно возглавил заместитель председателя Правительства РФ Жуков, кстати, возглавляющий и комитет по подготовке наших спортсменов к Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов