Без номеров ездить нельзя. Вообще.

Юлия Семененко

Я попал в ДТП, в котором не был виновен. Госномер при этом оказался поврежден, что зафиксировано сотрудниками ГИБДД при составлении протокола об административном правонарушении. Во время движения к месту ремонта другой сотрудник ГИБДД остановил меня и составил протокол об административном правонарушении – «езда без государственного регистрационного знака». Прав ли инспектор?

Александр, Ставрополь.

Отвечает старший юрисконсульт Управления МВД России по городу Ставрополю Ольга Пыхтина.

В данном случае сотрудник ГИБДД прав. Согласно Правилам дорожного движения РФ, управлять транспортным средством без регистрационных знаков запрещено. Исключений, опять же, согласно Правилам, нет. Если водитель никаким образом не может закрепить номер в положенном месте, то машину до места ремонта нужно доставить с помощью эвакуатора. В суде, в порядке гражданского судопроизводства, вы, как пострадавший водитель, имеете право взыскать издержки с водителя – виновника той аварии, в которой пострадали номера.  

 

авария, номер

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Пётр Проскуренко
Вот и ещё один коррупционный пункт правил. Дурдом. Ну повредили номер, ну выставь его за ветровое стекло, привяжи проволокой к бамперу... Или и этого нельзя?
1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов