Без права на ошибку

Валерий Манин

Футбол: чемпионат края – первая группа

До окончания открытого клубного чемпионата Ставропольского края по футболу в первой группе осталось всего два тура. А календарь так распорядился, что по мере приближения финала чемпионата все чаще в личных поединках встречаются клубы, претендующие на медали. И если тот или иной коллектив всерьез рассчитывает на награды, то он практически уже не имеет права на ошибку, ибо каждое потерянное очко теперь уже отыграть невозможно.

Не исключением был и прошедший в минувшее воскресенье ХХIV тур, в котором лицом к лицу сошлись главные претенденты на медали: «Электроавтоматика» и «Сигнал», «Колос-Калининское» и «Строитель».

Заводчане, лидирующие в чемпионате практически с первых туров и уже давно обеспечившие себе победу в клубном зачете, начали игру с изобильненцами несколько скованно – груз ответственности все-таки давил. Гости, в первом круге обыгравшие на своем поле нынешнего соперника, но сейчас несколько сбавившие темп, тоже не лезли на рожон, предпочитая отсиживаться за прочными оборонительными бастионами, откуда время от времени совершали не очень острые вылазки к чужим воротам. В общем, такая нудятина длилась почти весь первый тайм, но, похоже, надоела ставропольцам. Не знаю, что Вадим Соколов сказал своим подопечным в перерыве, но второй тайм они начали гораздо активнее. И у ворот гостей сразу стало жарко. Прошло чуть более пяти минут, и изобильненцы, прерывая очередной штурм своих ворот, нарушили правила в своей штрафной. Но Нодар Плиев, которому было доверено пробить пенальти, со своей обязанностью не справился.

Но эта неудача уже не могла остановить маховика атак «Электроавтоматики», который все сильнее раскручивался. И додавили хозяева соперника! Причем, как и положено, главную роль сыграли основные нападающие: сперва Антон Бычков счет открыл, спустя пару минут его коллега Михаил Петров его удвоил, а еще через пять минут все тот же Бычков забил третий гол, снявший все вопросы о победителе. Но это не снизило атакующий порыв хозяев, который произведенными заменами поддерживал Вадим Соколов. И когда шло уже компенсированное время, ставропольцы забили четвертый гол, который на свой счет записал Александр Федоров.
В это же время в Покойном (Буденновский район) встречались главные претенденты на медали чемпионата – «Колос-Калининское» и «Строитель» из села Русского Курского района.

Хозяева на этот раз выглядели солиднее. Они и счет открыли быстро, и потом вели игру тактически грамотно, регулярно подлавливая соперника на контратаках. В итоге им и досталась победа со счетом 4:1. А вместе с ней и вторая строчка в турнирной таблице, которая, вкупе с хорошо прибавившими по ходу первенства юношами, практически обеспечила покойненцам «серебро» и в клубном зачете. Да и в чемпионате «Колос» сохранил теоретические шансы на чемпионство. Если «Электроавтоматика» проиграет два своих последних матча (а соперники у ставропольцев будь здоров – «Искра» и «Строитель»), а покойненцы обыграют ФК «Зеленокумск» и «Нарт», что более чем реально, то...

Еще сложнее ситуация в первенстве края среди юношей. Там три ставропольские клуба, возглавляющие турнирную таблицу, будут вести битву до последнего тура. Здесь, исходя из будущих соперников, более перспективными выглядят шансы у «Электроавтоматики» – юношеские составы и «Искры», и «Строителя» объективно слабее. А вот в личном поединке между УОР и «Кожаным мячом», который состоится 1 ноября, без потерь какому-то клубу не обойтись.
Но это в будущем, а пока все они идут без потерь: «Электроавтоматика» обыграла юношей «Сигнала» – 2:0, «Кожаный мяч» разнес в Михайловске «Витязь» – 5:0, «Колос-Калининское» вырвал победу у «Строителя» – 2:1.

«Свободный труд» – «Спартак» – 3:1, 2:2; ДЮСШОР №6 – «Искра» – 0:3,0:3; «Нарт» – ФК «Зеленокумск» – 1:1, 3:1 – первый счет – результат игр юношей.

футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов