Без света совсем плохо

Валерий Манин
Вчера, в понедельник, многие горожане испытали непредвиденные неудобства. В самые "горячие" утренние минуты вдруг погас свет в ванных комнатах, отключились фены, замолчали телевизоры. Как сообщила на запрос "Вечерки" пресс-служба ОАО "Ставропольэнерго", в 8 часов 21 минуту произошло повреждение масляного выключателя на подстанции "Западная", повлекшее технологическое нарушение в работе оборудования.

Персонал Западных электросетей в результате слаженных действий ликвидировал его за 26 минут, в 8 часов 47 минут подача электроэнергии была восстановлена. Все средства релейной защиты и автоматики сработали в штатном режиме. По предварительной оценке, действия персонала ОАО "Ставропольэнерго" по ликвидации технологического нарушения соответствовали требованиям нормативно-технической документации.

Важно отметить, что в период, когда произошло технологическое нарушение, ОАО "Ставропольэнерго" обеспечивало постоянную подачу резервного питания для ответственных потребителей.

Разъяснения о том, почему не было электроэнергии в воскресенье, в результате чего по некоторым маршрутам пять часов не ходили троллейбусы, нам вчера у "Горэлектросети" добиться не удалось. Все сотрудники, к которым обращалась редакция, ссылались на то, что без разрешения директора они информацию дать не могут. А директора на месте не было. Будем надеяться, что в среду горожане все же узнают, почему многие дома на несколько часов остались без электроэнергии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов