Без воды: ни туды и ни сюды

Елена Павлова

<В субботу город остался без воды. На магистральной линии водопровода случилась серьезная авария.

Вода иссякла примерно в два часа дня. Краны покашляли и замолчали, в отличие от их хозяев. Хозяева начали обрывать телефоны всех более­менее ответственных за воду организаций. «Авария», — коротко отвечали на другом конце провода. Авария в сорокаградусную жару, да еще такая, где страдают и больницы, и диспансеры, и санатории, – это уже не шутки.

Что случилось на этот раз? На магистральной линии водовода метрового диаметра МУП «Водоканал» в районе насосной станции №5 произошел порыв в месте проводимых ранее сварочных работ. Из­за этого из Сенгилеевского озера прекратилась подача воды в районы города по одной из трех труб.

МУП «Водоканал» направил для ликвидации аварии на водоводе аварийно­ремонтную команду из 17 человек, сварочный аппарат на базе ГАЗ­66 (АВР), насосную установку и экскаватор. Была проведена разведка на месте порыва, подготовка к проведению сварочных работ. Примерно в девять вечера место порыва ликвидировано. В 23 часа 11 минут началась подача воды в районы города.

Оперативная группа управления по делам ГО и ЧС администрации города Ставрополя, возглавляемая начальником управления Борисом Скрипкой, все время находилась на месте аварии. Была организована доставка воды в лечебные учреждения, организации и предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов