Без вспышек гриппа и происшествий


В администрации города прошла первая планерка 2010 года. Едва ли не самой главной новостью за прошедшие десять дней каникул стало отсутствие плохих новостей, о чем свидетельствовали руководители структурных подразделений мэрии.
По словам главного «безопасника» города, заместителя главы администрации города Юрия Шепелина, все праздники прошли без происшествий.

На 40 процентов снизилось количество обращений за медицинской помощью в связи с эпидемией гриппа.
Не подкачали и энергетики: несмотря на мрачные шутки о встрече Нового года при свечах, были отмечены лишь весьма непродолжительные отключения электроэнергии, которые настроения жителям почти не испортили.
Повезло и коммунальщикам: приведенная в состояние «боевой» готовности снегоуборочная техника была выведена на улицы города лишь единожды. Все остальное время грязь смывали обильные весенние дожди.
Впрочем, против человеческой грязи бессильны любые метеоусловия. А она не знает меры! По свидетельству главы администрации Ленинского района Андрея Джатдоева, 1 января только с площади Ленина вывезли 18 тонн мусора. Отходов праздничной жизнедеятельности было «буквально по колено». «Хорошо повеселились» - в русском языке эта фраза приобретает все более амбивалентное звучание...
Тема санитарной очистки города была продолжена и в разрезе задач на перспективу. Глава города Николай Пальцев дал поручение в течение двух дней привести город в рабочее состояние, очистив от мусора и остатков новогоднего «грима». Кроме того, в 2010 году начинает свою деятельность специально созданное муниципальное предприятие «Лесхоз», в чьем непосредственном ведении будут находиться вопросы экологической охраны лесов, находящихся в границах города. В ближайшее время здесь организуют специальные посты, которые призваны контролировать санитарное состояние данных территорий и жестко пресекать любые попытки устроить в лесу несанкционированные свалки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов