Без запаса прочности

Вадим Баканов

В седьмом туре «Динамо» было свободно от игры. Учитывая, что у ставропольцев перед отдыхом не было серьезного очкового запаса прочности, удержаться на завоеванной ранее позиции им не удалось. Прежде всего, предоставленной возможностью обойти динамовцев воспользовался «Черноморец». Впрочем, этого можно было и ожидать. Ведь в соперники одному из фаворитов турнира судьба в седьмом туре определила «Текстильщик» — самую последнюю команду зональных соревнований. Ясно, что новороссийцы не оставили камня на камне от обороны камышинцев, победив в итоге со счетом 4:1, и вышли на второе место.

<

Но делят они его с главной сенсацией старта чемпионата – «Дружбой». Честно признаюсь, я тоже не ожидал от майкопчан такой резвости – четыре победы в шести матчах, в том числе три – на выезде. Были близки они и к получению хотя бы одного очка в Волгограде. Но «Ротор» сейчас не собирается делиться очками ни с кем. В итоге красивая победа со счетом 3:2. В награду волжанам не только три полноценных очка, но и чистое первое место в турнирной таблице.

Мог оторваться на опасную дистанцию от ставропольцев «Таганрог». Однако добиться желаемого азовцам не позволил «Кавказтрансгаз». Вчистую провалив старт, рыздвяненцы кинулись наверстывать упущенное. Удастся ли это в полном объеме – сказать трудно, но вот в отчетном туре таганрожцев они притормозили. Газовики победили со счетом 3:2.

В потенциальных лидерах находится и «Судостроитель». Получив серьезную кадровую подпитку от приказавшего долго жить «Волгаря» и воспользовавшись предоставленной судьбой и календарем возможностью наигрывать состав в тренировочных матчах, астраханцы «свои» очки берут. Вот и сейчас они хоть и не без проблем, но сумели обыграть «Краснодар­2000» — 1:0. И теперь по потерянным очкам сравнялись с «Ротором».

Остальные матчи тура завершились так: «Батайск­2007» — «Сочи­04» — 1:1, «Торпедо» — «Олимпия» — 0:2, «Спартак­УГП» — «Автодор» — 2:0.

Восьмой тур состоится 31 мая. «Динамо» на своем поле будет принимать дебютанта второго дивизиона – «Батайск­2007», который имеет столько же очков, как и ставропольцы.

Правда, перед этим динамовцам предстоит визит на Волгу – 27 мая в Волгограде они сыграют с «Ротором» кубковый матч.

Валерий Манин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов