Безбарьерная среда

Пресс-служба администрации Ставрополя

В администрации краевого центра прошло совещание по вопросам реализации в текущем году муниципальной целевой программы по реабилитации людей с ограниченными возможностями.

Вела совещание заместитель главы администрации города Ставрополя, руководитель комитета социальной политики Ольга Рецева.

Представители ставропольских городских общественных организаций инвалидов и работники комитета городского хозяйства наметили перечень объектов, которые будут обеспечены средствами доступности для маломобильных групп населения в 2012 году.

Так, в районе пересечения улиц Краснофлотской и Мира, где проживает и работает много инвалидов по зрению, планируется реализовать пилотный проект по созданию безбарьерной среды для слабовидящих людей. Пешеходные переходы здесь будут оборудованы плавными съездами и тактильными поверхностями, а на восьми перекрестках будут установлены или заменены звуковые сигнализаторы светофоров.

В Северо-Западном, Юго-Западном микрорайонах и центре города появятся туалетные кабины круглогодичного действия, приспособленные для инвалидов-колясочников. А на остановках общественного транспорта в районе автовокзала и площади 200-летия – информационные табло.

Для соблюдения требований доступности объектов городской инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья администрация города приняла решение привлекать представителей общественных организаций инвалидов не только к приемке выполненных работ, но и к разработке проектно-сметной документации новых объектов.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов