Бежать, стрелять и разбирать на части – вот это жизнь, вот это счастье!

Наталья Буняева

На базе ставропольской школы № 26 прошли соревнования по летнему биатлону на Кубок мэра, посвящённые Дню города­2006.

<

Организаторами турнира выступили Центр военно­патриотического воспитания молодёжи города Ставрополя и городская Молодёжная палата. Помощь в проведении мероприятия оказали курсанты Ставропольского высшего военного авиационного училища имени маршала авиации В.А. Судца.

В соревнованиях приняли участие команды из 19 учебных заведений краевого центра. Несмотря на то, что возраст спортсменов был разным – от 15 до 21 года, патриотический настрой, командный дух и воля к победе объединили всех участников. Особенно это было заметно на торжественном построении, когда зазвучал гимн: ощущение гордости и любви к России и своей малой родине чувствовалось в каждом глотке воздуха.

На церемонии открытия торжественные слова прозвучали от председателя Совета ветеранов Северо­Западного микрорайона Ивана Егоровича Плаксина и члена сборной команды России по современному пятиборью Анны Смоловик. Поделившись своим опытом участия в соревнованиях, Анна пожелала всем успехов и лёгких стартов и напомнила, что главное не победа, а участие.

Программа соревнований включала в себя эстафеты, бег на 200 метров, стрельбу из пневматической винтовки, а также сборку и разборку макета автомата Калашникова и снаряжения магазина. Интрига сохранялась до самого конца, ведь все команды были хорошо подготовлены, а главное – хотели победить и стать лучшими. В итоге первое место и Кубок мэра получила команда Ставропольского государственного политехнического колледжа. Почётное второе место заняла команда СОШ № 26, а третьими стали учащиеся СОШ № 37.

Пресс­служба

администрации

города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов