Безопасность – прежде всего

Пресс-служба администрации Ставрополя

Первый заместитель главы администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев провел совещание по вопросам охраны образовательных учреждений.

На сегодняшний день в детских садах и школах находится 120 постов охраны. С 2008 года оплата охранных услуг финансируется полностью из городского бюджета, причем, ввиду ограниченности муниципальной казны, их стоимость уже в течение трех лет рассчитывается исходя из тарифа 36 рублей в час или 6 тысяч рублей в месяц на одного охранника. Для сравнения, часовая оплата в Ессентуках составляет сейчас 41,7 рубля, а у наших соседей в Ростове – 44,4 рубля.

По общему мнению собравшихся, уровень заработной платы неизбежно влияет на качество охранных услуг. Порой – и это замечают многие родители – безопасность детей находится в руках людей, которые не всегда ее могут обеспечить. В тех же учреждениях, где охрана находится на достойном уровне, растет недовольство низкой оплатой труда. Однако руководители охранных предприятий заверили, что до конца года их организации доработают спокойно, в прежнем режиме.

В дальнейшем, конечно, чтобы гарантировать безопасность в школах и детских садах, придется изыскивать источники для повышения зарплаты охранникам. Такая необходимость назревала уже давно, и сейчас с ней согласны и муниципальные власти, и родители, ведь на кону – защищенность детей.

Безопасность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов