Безопасность общества — дело каждого

Безопасность общества — дело каждого

В Ставрополе на базе Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России состоялась всероссийская научно-практическая конференция «Перспективы взаимодействия институтов гражданского общества и правоохранительных структур в процессе обеспечения общественной безопасности в Северо-Кавказском федеральном округе». Основным организатором ее выступил Центр социальных, общественно-политических и криминологических исследований, Ставропольский центр по изучению проблем организованной преступности и коррупции.

В работе конференции приняли участие представители государственных и муниципальных органов власти, сотрудники органов внутренних дел, профессорско-преподавательский состав высших учебных заведений, представители политических партий, негосударственных общественных организаций. Вопросы обсуждались самые разные: обеспечение безопасности в округе; участие населения в поддержании законности и правопорядка в Северо-Кавказском федеральном округе; роль информационной политики и практика её применения в процессе обеспечения общественной безопасности; специфика взаимодействия правоохранительных органов с религиозными организациями Северного Кавказа; проблемы межнациональной толерантности и др.

Председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ставропольскому краю Владимир Сергеев отметил, что в рамках конференции также работали секции по организационно-правовым проблемам и перспективам взаимодействия правоохранительных органов и институтов гражданского общества в современной России; социально-психологическим проблемам взаимодействия полиции и институтов гражданского общества; роли общественных советов при МВД (ГУВД, ОВД) в обеспечении общественной безопасности Северо-Кавказского федерального округа. Свое видение проблем и возможные варианты их решения предлагали такие известные на Ставрополье специалисты, как руководитель медицинского центра «Анти СТРЕСС», врач-психиатр, кандидат психологических наук, член Общественного совета при УМВД России по г. Ставрополю Игорь Былим.

По итогам конференции будет издан сборник статей, наиболее полно отражающих обсуждавшиеся проблемы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов