Безопасность прежде всего

.

В Государственной Думе Ставропольского края на совещании комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Евгения Письменного обсуждали концепцию нового законопроекта о пассажирских перевозках.

Инициаторами его разработки стали транспортники, представители профсоюзов автомобилистов. Важные акценты парламентариям помогли расставить и многочисленные письма жителей края, в которых они рассказывают о состоянии пассажирских перевозок.
Необходимость принятия нового закона, по словам парламентариев, назрела давно. Предыдущий документ вступил в силу 8 лет назад и сегодня значительно устарел.
Главная задача нового закона - обеспечить безопасность пассажиров как на внутримуниципальных, так и на междугородных маршрутах на территории края.
Чтобы искоренить взяточничество в этой сфере и сделать ее работу более прозрачной, депутаты предложили ужесточить условия конкурса на осуществление пассажирских перевозок. Информация о нем - условия, биографии соискателей и результаты - должна публиковаться в газетах или на сайтах и быть доступной для широкой общественности.
Это, по мнению парламентариев, в конечном счете позволит исключать из числа претендентов неопытных водителей и сделает перевозки безопасными и комфортными для населения края.
На совещании транспортники также рассказали о критической ситуации в отрасли. Крупные предприятия, занимавшиеся пассажирскими перевозками, банкротятся и закрываются, доходность оставшихся падает, опытных перевозчиков на краевом рынке осталось мало, и все они нуждаются в поддержке.
Члены комитета приняли решение вернуться к обсуждению законопроекта на заседании рабочей группы в ближайшее время. Евгений Письменный предложил до создания его окончательного варианта разослать все материалы главам муниципальных образований, чтобы они также высказали свое мнение.

Пресс-служба ГДСК.

Безопасность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов