«Безопасный велокросс»проехал по Ставрополю

Наталья Ардалина

Масштабный велопробег в краевой столице ознаменовал начало велосипедного сезона.

Подобные акции уже стали традицией для Ставрополя: на протяжении нескольких последних лет с приходом тепла школьники садятся на свой двухколесный транспорт и отправляются на организованный велопробег. Его цель   – напомнить юным велосипедистам о правилах движения, которые  они могли подзабыть за зиму. Тем более что аварии с участием несовершеннолетних велосипедистов случаются нередко. Так, в Ставрополе 23 апреля около 19 часов 30 минут под колеса автомобиля «Лада Гранта», двигавшегося по улице Доваторцев, попал 10-летний мальчик на велосипеде. Ребенок пересекал проезжую часть дороги на подростковом велосипеде по пешеходному переходу, без сопровождения взрослых, без велошлема и других элементов защиты, без световозвращателей. С травмой головы и переломом голени мальчик был госпитализирован.

Автоинспекторы установили, что ребенок катался рядом с домом. В настоящее время выясняется, знал ли он о том, что по пешеходному переходу велосипед нужно катить рядом с собой.

50-летний житель Ставрополя, который в момент ДТП находился за рулем, был трезв.
Чтобы подобных происшествий больше не случалось, юные активисты велосипедного движения в этом году собрали для участия в велопробеге более сотни учеников из разных ставропольских школ в возрасте от 8 до 15 лет. По традиции велокросс начался с приветственного слова автоинспекторов, которые напомнили ребятам о необходимости соблюдать правила и вручили световозвращающие наклейки каждому участнику. После объявления старта велосипедисты дружными рядами отправились по маршруту, длина которого составила около 1,5 км по дорожкам парка Победы.

Школьники стали настоящим примером управления велосипедом: они соблюдали все правила движения, и даже в дневном свете их световозвращатели позволили сделать колонну более яркой и заметной.

Самые быстрые и «правильные» велосипедисты получили грамоты и кубки от организаторов, которыми выступили представители общественной организации «Федерация велосипедного спорта Ставрополя», комитет физической культуры и спорта и Госавтоинспекция Ставрополя.
В ближайшее время подобные велопробеги планируется провести по всему Ставропольскому краю.

Ставрополь, велопробег

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»