Безработице нашли альтернативу

Как сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя, здесь под председательством первого заместителя главы администрации города Александра Курбатова прошло совещание по реализации целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда города Ставрополя в 2009 году». 

Как известно, в рамках указанной программы предусмотрены организация общественных работ и стажировка выпускников учреждений профессионального образования. Для этого в районах города уже составлены соответствующие планы, назначены ответственные исполнители. Совместно с Центром занятости города все службы провели совещания с подведомственными учреждениями и организациями, с работодателями; всем участникам разъяснили порядок действия целевой программы.

В частности, в ее рамках планируется создание 940 временных рабочих мест для занятости безработных и ищущих работу горожан. Из них - 610 мест для общественных работ и 330 - для проведения стажировки выпускников.

На сегодняшний день Центр занятости населения города уже заключил 32 договора о сотрудничестве с работодателями различных форм собственности на сумму более 9 миллионов рублей. Благодаря им 504 человека (460 из них – находящиеся под риском увольнения) будут трудоустроены на общественные работы и получат содействие в открытии собственного дела.
Однако, по словам Александра Курбатова, усилия по реализации указанной программы должны быть как минимум удвоены.

- Программа финансируется, деньги есть, - отметил он в своем выступлении. – Поэтому наша задача - максимально вовлечь в нее людей, нуждающихся в работе. Необходимо активизировать деятельность по привлечению горожан и работодателей.

Запланированные показатели должны быть выполнены полностью и в срок.

Стоит отметить, что такие совещания в администрации города будут проводиться регулярно, что позволит по максимуму использовать возможности указанной целевой программы и не допустить увеличения числа безработных.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов