Безумие агитатора

Лариса Денежная

Личной драмой обернулось для пенсионера Мефодия Моисеенко работа агитатором партии «Единая Россия» на прошедших в марте выборах депутатов краевой Думы.

Множество раз рассказав избирателям о стремительном улучшении их жизни, Мефодий Прокофьевич и сам уверовал в это. Ему стало навязчиво мерещиться, что аграрный сектор Ставрополья уже достиг стадии процветания, монетизация льгот излечила сотни тысяч больных стариков, а с бюрократией и коррупцией покончено раз и навсегда. Более того, М. Моисеенко начали преследовать галлюцинации при оплате жилищно­коммунальных услуг: тарифы ЖКХ теперь кажутся ему более доступными, хотя в квитанциях суммы к оплате не только не уменьшились, но и возросли. Ну и наконец, пенсионер посчитал, что он выбрался из нищеты и даже преодолел черту бедности, хотя денег на еду по­прежнему не хватает.

При появлении столь тревожных симптомов больному следовало немедленно обратиться к врачу. Однако М. Моисеенко работу агитатора не бросил, поскольку кушать ему хотелось. Это привело к открытой форме заболевания. Мефодий Прокофьевич начал заговариваться, с утра до вечера повторяя одну фразу: «На небе – рай, а на земле – Ставропольский край», после чего парк Победы ему уже представлялся райскими кущами.

Кризис наступил 1 апреля, когда несчастный вывесил на своем балконе транспаранты нелепого содержания: «Единая Россия» взяла большинство мандатов в краевой Думе!», «Катренко – наш кумир!», «Джамаладин Гасанов, руководи краем!». После этого М. Моисеенко был экстренно госпитализирован.

Как сообщает пресс­служба психиатрической больницы, в настоящее время угрозы жизни больного уже нет, хотя его состояние еще стабильно тяжелое. Врачи считают, что от подобных недугов быстро избавляет реальная жизнь простого пенсионера. Наиболее эффективны в этом случае – бесплатные лекарства от министра Зурабова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов